《盐阜大众报》报道我校大学生陪孤寡老人过元宵
 
 

大学生陪孤寡老人过元宵

本报讯 (记者 夏凡 通讯员 杨长清 李慧)

2 月 22 日上午,盐城工学院化学化工学院组织 20 名志愿者来到市慈悦托福中心,给老人们送去了慰问和关怀,陪伴敬老院的孤寡老人共度元宵佳节。据悉,元宵敬老院暖心行动已经连续开展了两年,志愿者把节日的温暖带给老人们,传承敬老爱老的优秀传统。

当天一早,20 名大学生志愿者带着准备好的礼物,来到市慈悦托福中心。他们帮助院内工作人员一起打扫卫生、搀扶行动不便的老人们到大厅活动、 给老人们讲述学校中的趣事,还准备了精彩的文艺演出,给老人们送去温暖和祝福。宋福珍奶奶与志愿者们聊起春节时厅堂热闹的氛围,并与志愿者们细细地谈起了元宵节的由来及风俗。到饭点时,志愿者们将带去的元宵煮好, 陪老人们一起品尝这暖心的元宵。 不论是老人还是志愿者们,脸上都洋溢着欢笑。

详情请点击下载:0223yfA2.pdf

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: