《盐阜大众报》报道我校大学生石墩上作画“萌萌哒”

大学生石墩上作画“萌萌哒”

“既走得了文艺范儿, 也玩得起卖萌神器。” 学艺术的大学生一直都是灵气与才艺兼具的有才青年。

近日, 盐城工学院设计艺术学院的学生们在路边石墩上施展才艺。3 月13 日一天, 两个班级近40名学生一起为石墩披上华彩的外衣: 哆啦A 梦、皮卡丘、牵牛花、蜡笔小新等卡通绘画让石墩焕发出生命和活力, 为校园平添一道风景线。

“让校园充满时尚和活力是我们的追求, 让美在任何一个载体上得以绽放是我们的初衷。” 设计艺术学院团委社会实践部部长、本次活动的策划者张庚龙对记者说。

参与的朱彦榕同学也侃侃而谈: “在石墩上画画比较有难度, 颜料很难涂均匀, 但我们成功克服啦! 我们还始终贯穿环保意识, 颜料都是环保、防水的, 即使下雨也不会把画淋坏。我们也希望盐城各地的公共设施也能像我们这儿一样变得有生命、有活力!”