江苏高等教育网报道江苏省江都中等专业学校“3+4”合作班来到我校交流
 
 

江苏省江都中等专业学校“3+4”合作班来到盐城工学院交流

近日,江苏省江都中等专业学校副校长张忠树带领“3+4”合作班的学生及学生家长一行100多人来学校参观交流。在南校区机械馆报告厅,学校举行“本科与中职联合培养学生见面交流会”,教务处、学生处、机械优集学院等部门、单位的主要负责人参加。

校教务处处长倪自银介绍了学校的基本情况,以及中职与本科合作办学的情况。校学生处处长张兵介绍了学校学生日程管理、考研、就业、创新创业等情况。机械优集学院院长周海介绍了学院人才培养的基本做法与特色。张忠树校长介绍了江都中等专业学校“3+4”班教学的基本情况。

当天下午,江苏省江都中等专业学校“3+4”合作班学生及其家长,参观了学校图书馆、江苏省模具智能制造工程中心、工程训练中心等教学实践场所及学生宿舍等生活服务设施。

中职与普通本科“3+4”分段培养,作为现代职业教育体系建设试点项目的一类,由国家中等职业教育改革发展示范校与应用型本科院校合作开展试点。自2013年以来,学校陆续与盐城机电高等职业技术学院、江苏省东台中等专业学校、江苏省江都中等专业学校、盐城生物工程高等职业技术学校等四所中专院校进行合作培养,涉及机械设计制造及其自动化、汽车服务工程、土木工程三个专业。

交流会现场

参观江苏省模具智能制造工程中心

http://jsgjxh.cn/news/detail/31871

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: