盐城新闻网、《盐城晚报》报道我校大学生重温雷锋事迹 300余件红色藏品进校园
 
 

 

 

大学生重温雷锋事迹 300余件红色藏品进校园

【导读】3月2日下午,由盐城工学院、盐城收藏家协会、亭湖区图书馆联合举办的“学习雷锋精神,建设厚德盐城”红色图片展在盐城工学院举办,600多名大学生深情缅怀雷锋,学习雷锋精神。

盐城新闻网-盐城晚报讯 3月2日下午,由盐城工学院、盐城收藏家协会、亭湖区图书馆联合举办的“学习雷锋精神,建设厚德盐城”红色图片展在盐城工学院举办,600多名大学生深情缅怀雷锋,学习雷锋精神。

当天,图片展展出了雷锋相关藏品十多个品种,三百余件作品。夏天德是盐城雷锋馆馆长,多年来他一直热衷于宣传、学习雷锋精神,他说,他展览雷锋藏品,宣传雷锋事迹,就是为了更好地教育下一代,把雷锋博大的爱通过自己的行动传承下去,把道德文化在大学生心中扎根开花。

活动现场,有关雷锋的报纸、书刊、连环画、邮票、像章等藏品引起了同学们浓厚的兴趣,许多同学纷纷拿出手机拍摄。学生们对雷锋精神有了更深层次的了解,他们纷纷表示,要通过今天的活动,在以后的工作学习生活中,弘扬正能量,传播精神文明,向雷锋那样,做一颗永不生锈的螺丝钉。

盐城工学院和亭湖区图书馆负责人表示,以后每年学校的“五四讲坛”和图书馆的“鹤鸣讲坛”将联合开展一系列的知识讲座和读书会活动,促进道德文化建设,为厚德盐城建设添砖加瓦。

作者:陈寅生 王香剑 陈婷

编辑:小菁

http://news.ycnews.cn/2016/0303/2344671.shtml

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: