江苏高等教育网报道我校信息工程学院助力农村留守儿童“小升初”
 
 

为梦想加油,盐城工学院信息工程学院助力农村留守儿童“小升初”

近日,盐城工学院信息工程学院大学生志愿服务队十余名同学,赴亭湖区黄尖小学开展了“关爱农村留守儿童”回访活动,重点帮扶2015年暑期社会实践中结对的“小升初”留守儿童。

活动中,大学生志愿者详细的询问孩子们近一年来的学习和成长情况,肯定了孩子们取得的成绩。同学们向孩子们赠送了有亲笔书写祝福语的文具,引导孩子们树立正确的人生观、世界观和价值观,以积极的态度迎接即将到来的“小升初”考试和未来的人生道路。大家还向孩子们传授了学习方法和应试技巧,为孩子们解答学习中、生活中遇到的困惑。

2015年8月,信息工程学院与黄尖小学部分留守儿童结对开展了“关爱农村留守儿童”社会实践活动,大学生志愿者与三十多名参加夏令营的农村儿童朝夕相处,培养了深厚情谊,离开时队员们许诺2016年5月小升初考试前,回来看望孩子们。

活动现场(一)

活动现场(二)

http://www.jsgjxh.cn/news/detail/31282

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: