江苏高等教育网报道我校师生多方聚爱心铸奇迹 患病学生家长送锦旗表谢意
 
 

盐城工学院师生多方聚爱心铸奇迹 患病学生家长送锦旗表谢意

近日,盐城工学院管理学院卞冬雪同学及家长卞念平来到学院,献上了一面写着“鼎力相助情似海,无私捐赠恩如山”的锦旗,以表达对学校和学院师生给予卞冬雪无私帮助和爱心募捐的感激之情。学院党委书记卢新国从学生家长手中接过锦旗后,鼓励卞冬雪同学好好休养,并祝愿卞冬雪同学早日痊愈。学院党委副书记杨军、学生科分团委负责同志,辅导员老师到场。

卞冬雪,管理学院Z会计121班学生,在校期间,学习刻苦,成绩优异,是一名品学兼优的学生。2015年7月份,卞冬雪感觉身体不适,遂到昆山的医院检查治疗,病情没有好转。8月份到上海解放军455医院检查,经专家确诊为结肠癌,并于8月份在昆山市第一人民医院住院治疗。这一重大疾病的突然降临,不仅给卞冬雪同学身心带来巨大的折磨,也给来自农村的卞冬雪家庭带来难以承受的经济压力。

“病魔无情人有情”。在获悉卞冬雪的病情后,9月16日,管理学院领导和辅导员老师专程前往昆山一院探望卞冬雪,鼓励卞冬雪要坚强勇敢,要有战胜病魔的勇气,并送去慰问金。学院积极组织全院教师进行捐款,共捐献善款7045元。在管理学院党委和团总支的指导下,Z会计12级4个班的同学踊跃捐款,尤其是Z会计121班全体同学不仅自身慷慨捐助,而且还在南北校区开展现场募捐活动。最终,通过网络和现场募捐的方式,共筹得善款73210.7元,全部转交给卞冬雪同学用于医疗费用。

据悉,从2015年10月份到2016年3月份,经过8轮化疗,卞冬雪同学的手术和治疗都取得了成功,3月份已经出院,目前正在家中进行疗养。

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: