江苏高等教育网报道我校服装设计专业2016届毕业设计作品展演如期举行
 
 

青春与时尚:盐城工学院服装设计专业2016届毕业设计作品展演如期举行

近日,在北校区五四报告厅,盐城工学院纺织服装学院主办的服装专业2016届毕业设计作品展隆重举行,现场洋溢着青春与时尚的气息。

展演以“起航”为主题,伴随或动感,或古典的音乐节拍,学生模特们将毕业设计作品的设计思想和精美工艺尽情展现在魅力T台上。同学们在作品中完美展示了面料、色系、造型的选用,将自己大学四年来的学习成果都融入到服装设计中,彰显了大学生设计师们的创新创意、个性和梦想的追求。

精彩的作品展吸引了全校众多师生、行业专业人士、社会服装爱好者前来观看。校长叶美兰应邀出席,党办校办、党委宣传部、团委、教务处等部门负责同志,纺服学院师生代表600余人参加。

本次展出30组优秀服装设计作品,是由纺织服装学院从服装工程专业毕业生服装设计作品中层层选拔、严格挑选而出。每组作品都是由该院毕业生亲手设计制作,既有创意休闲装,又有体现中国古典文化的礼服设计作品,风格各异,个性鲜明,紧跟时尚潮流,融入了多种时尚元素。

所有的展示作品,全部由毕业设计导师团队指导,学生手工制作,作品设计制作历时半年多,其中不乏有获得国内服装大赛的重要奖项,如,陆平老师指导、陈姝含同学设计的作品《玩味时尚》,丁媛媛设计的作品《鬼谱神工》获得了第五届石狮杯全国高校毕业生服装设计大赛优秀奖。

本次服装设计作品汇报展演不仅为大家提供了一场精美的视觉盛宴,还为广大师生提供了一个交流学习的平台。在展演过程中配合了部分解说,为现场观众提供了更多服装设计知识和理念。在此次的汇报展演中共有该院学生模特54人参演,设计师30名共计110余件作品。

据悉,自学校服装设计与工程专业开办以来,纺织服装学院坚持以实践能力培养为教学核心,以产学合作为主要人才培养模式,以学生职业发展为基本定位,培养有较强实践能力、较强适应能力、较强创新精神的高素质应用型人才,教学成果显著,多次在全国服装设计大赛中获奖。今年首次举办专业毕业生优秀作品展演,由学生自己设计、制作和表演。旨在集中展示专业教育成果、展示学生开拓创新的精神风貌,推动专业人才培养质量不断提高。

展演现场

作品:GP潮牌;设计者:黄浩;指导教师:陆平

作品:黯;设计者:陆元春;指导教师:李慧

作品:鬼斧神工;设计者:丁媛媛;指导教师:陆平

作品:海乐;设计者:孟桔萍;指导教师:陈嘉毅

作品:红心皇后;设计者:周小童;指导教师:孟灵灵

作品:红与黑;设计者:黄心科 ;指导教师:韦肖

作品:花说;设计者:倪梦婷;指导教师:程冰莹

作品:花样年华;设计者:王敏;指导教师:韦肖

作品:普罗旺斯的约定;设计者:郭若婷;指导教师:黄新民

作品:星夜之约;设计者:姜素丽;指导教师:柏昕

主持人: 牛茂森、陈璐

http://www.jsgjxh.cn/news/detail/31795

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: