光明网、《盐阜大众报》报道我校就业考研工作获佳绩
 
 

盐城工学院就业考研工作获佳绩

本报讯(于强)6月8日,在希望大道校区行政楼报告厅,盐城工学院召开2015年就业工作暨2016年考研工作表彰大会,表彰在2015年就业工作和2016年考研工作中的先进集体、先进个人和优秀学生,该校党委书记葛世伦出席并讲话,考研工作先进集体、就业工作先进集体、考取研究生同学和在校学生代表先后发言。

葛世伦向获奖的先进集体和先进个人表示祝贺。他在会上宣读了华为总裁任正非在2016年全国科技创新大会上的讲话。对未来,任正非预判未来二、三十年人类社会将演变成智能社会,深度和广度还想象不到。智能社会不是以一般劳动力为中心的社会,没有文化不能驾驭。在任正非看来,华为正在本行业逐步攻入无人区,处于无人领航,无既定规则,无人跟随的困境。打破这一困境,走出前途茫茫,任正非给出的药方是:坚持科技创新,追求重大创新。葛世伦认为,由此可见,人才培养和创新的重要性。

葛世伦表示,近几年学校普通本科年终就业率达98%以上,考研录取率连续7年达到10%以上,今年更是达到13.86%的好成绩,这说明学校的学风建设富有成效、教学质量经得起检验、毕业生受用人单位青睐。他指出,要进一步深化对就业、考研工作的认识,将其作为“生命线工程”抓好抓实;要从大一开始,探索大类培养,强基础能力;要探索分类培养,做好职业生涯规划指导,提高学生就业核心竞争力;要进一步探索就业、考研工作协同机制,尤其要提高教育教学质量,做好人才培养与企业、社会需求的无缝对接。

http://edu.gmw.cn/newspaper/2016-06/09/content_113099775.htm

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: