江苏高等教育网报道我校党委中心组学习贯彻习近平总书记关于哲学社会科学与党校工作重要讲话精神
 
 

盐城工学院党委中心组学习贯彻习近平总书记关于哲学社会科学与党校工作重要讲话精神

近日,在南校区行政楼九楼视频会议室,校党委中心组集中学习贯彻习近平总书记关于哲学社会科学与党校工作重要讲话精神。校党委书记葛世伦主持。校长叶美兰,党委副书记、副校长张建祥,党委副书记胡凤娥,党委常委、副校长方海林、董跃进、薛浩、邵荣,党委委员、纪委委员,马克思主义学院主要负责同志参加。

葛世伦指出,习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话,是新形势繁荣发展我国哲学社会科学事业的纲领性文献,对于指导中国哲学社会科学更好更快地发展具有划时代的深远意义。他要求,学校要有计划地邀请院士、大家来校作讲座,让更多的教师、学生亲耳聆听,开拓视野,真正地接触哲社学科研究前沿,营造良好的学术氛围;哲学社会科学工作者要始终牢记使命、不负时代,真正把做人、做事、做学问统一起来。

葛世伦表示,习近平总书记在全国党校工作会议上的重要讲话,从加强党的建设、实现党的执政使命的战略高度,深刻回答了事关党校事业长远发展的一系列重大问题,对做好新形势下党校工作具有重要的指导意义。他要求,学校党校要坚持党校姓党的根本原则,把党的理论教育和党性教育作为党校教学首要任务,充分利用本地和外地的红色文化资源,改进教学方式,提高教学效果。

会上,葛世伦扼要传达了全省教育工作会议精神,从十二个方面重点解读中共江苏省委、省政府《关于深入推进教育现代化建设,努力办好人民满意教育的意见》。

叶美兰指出,习近平总书记在哲学社会科学工作者座谈会上的讲话中提出了许多新观点、新思想,对繁荣哲学社会科学具有重要指导意义。“十三五”期间,要借鉴国内知名高校乃至国外著名高校在加强哲学社会科学建设方面取得的有效经验,进一步加强学校哲学社会科学的建设,充分发挥其在“基本建成特色鲜明高水平应用型大学”进程中的应有作用。她表示,习近平总书记在全国党校工作会议上的重要讲话,是指导我们做好新形势党校工作的纲领性文献,学校党校要创新、优化党的理论教育和党性教育方式,倡导和运用研讨式教学、案例式教学、体验式教学、情景模拟式教学和现场教学等多种方式,提高教学的吸引力和感染力。

张建祥就加强党校建设作专题发言。他认为,与中央党校和地方党校相比,高校党校具有明显的个性特征,我校要进一步强化学校党委和二级党委(总支)的主体责任,强化党校在干部教育培育方面的地位和作用,强化人员配置,强化理论教育和党性教育,强化培训方式创新。

薛浩传达了习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神,重点介绍了讲话精神的四大亮点、重要思想、重大意义等。他指出,我校要把讲话精神作为“两学一做”的重要学习内容,纳入教学计划,加强哲学社会科学的理论研究和教学改革,全面落实立德树人的根本任务。

党委组织部部长宋长春作专题发言。他指出,党校工作要坚持党校姓党的根本原则,突出党的理论教育和党性教育,强化网络平台培训、部门联动培训、针对性培训,不断提高效果。

党委宣传部部长韩雅丽、土木工程学院院长荀勇、马克思主义学院院长朱志勇分别就哲学社会科学建设和党校工作作补充发言。

 

http://www.jsgjxh.cn/news/detail/31701

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: