江苏高等教育网报道我校举行2015年度“十佳辅导员”评比汇报会暨徐川思政工作法专题学习会议
 
 

盐城工学院举行2015年度“十佳辅导员”评比汇报会暨徐川思政工作法专题学习会议

近日,在南校区土木工程馆报告厅,学校举行2015年度“十佳辅导员”评比汇报会暨徐川思政工作法专题学习会议。校党委组织部、宣传部、学生处、保卫处、团委、审计处等部门主要负责同志担任专家评委,各二级学院党委(总支)分管学生工作(副)书记、学生科、分团委负责人、全体专兼职辅导员、学生代表近200人参加。

参评“十佳辅导员”的16名辅导员从工作理念、工作举措、工作特色、工作成效等方面,对担任辅导员以来的工作进行了回顾与总结。汇报过程中,辅导员们思维敏捷、思路清晰、主题突出、妙语连珠,赢得现场观众的阵阵掌声,充分展示了我校辅导员良好的精神风貌和扎实的职业素养。

审计处处长张中成对本次活动进行点评。他表示,辅导员承担着学生思想引导、品德教育的重任,是学生发展的引路人。他希望,辅导员们应以此次活动为契机,增强自身才干,提升职业自信,努力成为学生的政治导师、学习导师、生活导师和爱情导师。

据悉,本次“十佳辅导员”评比工作是在各二级学院党委(总支)推荐的基础上,采取专家评审和微信投票相结合的方式进行,最终的结果将按照专家评审得分(占比70%)和网络投票得分(占比30%)进行加权计算排名,并在全校公示。

汇报会结束后,全体参会人员集中观看了徐川同志先进事迹专题片《徐川——用故事讲道理》,共同学习了徐川《答学生问:我为什么加入中国共产党》,深刻领会了徐川思想政治工作的法的现实意义和基本特点。

“十佳辅导员”评比汇报会现场

16位辅导员依次汇报

张中成作专家点评

徐川思政工作法专题学习会议现场

http://jsgjxh.cn/news/detail/319066

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: