江苏高等教育网报道我校在2016年“创青春”江苏省选拔赛决赛中获佳绩
 
 

盐城工学院在2016年“创青春”江苏省选拔赛决赛中获佳绩

近日,由团中央、教育部、人社部、全国科协、全国学联共同主办的2016年“创青春”全国大学生创业大赛江苏省选拔赛决赛在南京林业大学举行。

学校机械优集学院《凌云智能农业科技有限公司》的创业计划项目,信息工程学院《盐城市势垒电子科技有限公司》、汽车工程学院《盐城百力威科技有限公司》的创业实践项目,经济学院《惠民生,天益行——天赐场公益扶贫项目》公益创业项目参加比赛。经过网络评审、现场陈述及答辩等环节,《盐城市势垒电子科技有限公司》、《惠民生,天益行——天赐场公益扶贫项目》两项目入围2016年“创青春”全国大学生创业大赛。其中,《盐城市势垒电子科技有限公司》项目获得大赛金奖。此次选拔赛,学校在省内本二院校中入围国赛作品数最多,实现了学校“创青春”大赛新的突破。

比赛期间,副省长张敬华,省政府副秘书长陈少军、团省委书记万闻华,省经信委副主任胡学同、省教育工委副书记潘漫等领导出席开幕式。学校党委常委、副校长薛浩,相关部门、学院负责人参加了有关参赛活动。

学校党政高度重视“创青春”竞赛工作。备赛过程中,校领导多次召开动员会、推进会以及模拟答辩并亲临决赛现场指导。此次选拔赛历时三个月,采用网络评审和现场评审两轮赛制,初赛阶段,共有441件作品参评,学校报送6件作品,有4件作品进入省级决赛。省级决赛共有入围作品256件,共选拔出74件作品参加全国比赛。

盐城市势垒电子科技有限公司总经理杨石磊上台领取金奖(左起第五位)

创业实践项目团队:信息工程学院《盐城市势垒电子科技有限公司》

公益创业项目团队:经济学院《惠民生,天益行——天赐场公益扶贫项目》

创业计划项目团队:机械优集学院《凌云智能农业科技有限公司》

创业实践项目团队:汽车工程学院《盐城百力威科技有限公司》

http://www.jsgjxh.cn/news/detail/31586

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: