江苏高等教育网报道我校隆重召开2015年就业工作暨2016年考研工作表彰大会
 
 

盐城工学院隆重召开2015年就业工作暨2016年考研工作表彰大会

近日,在南校区行政楼报告厅,学校隆重召开2015年就业工作暨2016年考研工作表彰大会,表彰在2015年就业工作和2016年考研工作中的先进集体、先进个人和优秀学生。校党委书记葛世伦出席并讲话。校党委副书记胡凤娥,党委常委、副校长方海林、董跃进、邵荣参加。党委常委、副校长薛浩主持。

葛世伦向获奖的先进集体和先进个人表示祝贺。他对所有考取研究生的同学提出殷切希望,希望所有同学在今后的学习、工作和生活中,要进一步增强社会责任感和历史使命感,发扬成绩、敬畏学术、追求创新,为民族、国家和社会的发展进步作出努力。他与全体参会师生特别分享了华为技术有限公司总裁任正非在今年全国科技创新大会上的讲话。任正非预判,未来二、三十年人类社会将演变成智能社会,深度和广度还想象不到。在任正非看来,华为正在本行业逐步攻入无人区,处于无人领航,无既定规则,无人跟随的困境。要打破这一困境,走出前途茫茫,任正非给出的药方是:坚持科技创新,追求重大创新。葛世伦认为,由此可见,人才培养和创新的重要性。

葛世伦表示,近几年在省市党委和上级主管部门正确领导下,学校紧紧围绕“建设特色鲜明的高水平应用型大学”的奋斗目标,综合实力和核心竞争力显著增强,各项事业呈现持续、快速、健康发展的良好势头,学校首次获得国家级教学成果二等奖,拥有3个国家特色专业建设点、3个江苏高校品牌专业建设项目、4个省级重点学科,国家自科基金立项数居全省同类院校之首,省产学研联合创新资金项目在全省高校名列前茅,2015年发明专利公开数和授权数进入全国高校百强行列,连续三年获得“挑战杯”全国大赛一等奖、金奖。在人才培养上,学校普通本科年终就业率达98%以上,考研录取率连续7年达到10%以上,今年更是达到13.86%的好成绩,这说明学校的学风建设是富有成效的、学校的教学质量是经得起检验的、毕业生是受广大用人单位青睐的。

葛世伦最后强调,全校上下要在已有成绩的基础上再接再厉,以更加坚定的决心、更加务实的态度、更加有效的措施,进一步深化对就业、考研工作的认识,将其作为“生命线工程”抓好抓实;要从大一开始,探索大类培养,强基础能力;要探索分类培养,做好职业生涯规划指导,提高学生就业核心竞争力;要进一步探索就业、考研工作协同机制,尤其要提高教育教学质量,做好人才培养与企业、社会需求的无缝对接。

方海林宣读《关于表彰2015年度就业工作先进集体和先进个人的决定》、《关于表彰2016年考研工作先进集体和先进个人的决定》及《关于表彰2016届考研成绩突出同学的决定》。会议向获奖的先进集体和先进个人颁发荣誉证书和奖牌。

学生处处长张兵汇报学校2015年就业工作和2016年考研工作基本情况,化学化工学院党委书记谢毅敏,环境科学与工程学院党总支副书记邱峰,材料工程学院材料121班学生、考取云南大学硕士研究生的端勇,海洋与生物工程学院食品131班学生、国家奖学金获得者马倩婷分别代表考研工作先进集体、就业工作先进集体、考取研究生同学和在校学生发言。

学校相关部门负责人,二级学院院长、党委(总支)正副书记、学生科正副科长,先进集体代表和先进个人,全校专职辅导员,全体2016届考取研究生同学、在校生代表1100多人参加大会。

表彰大会会场

校党委书记葛世伦讲话

校党委副书记胡凤娥为学生颁奖

党委常委、副校长方海林宣读表彰决定

党委常委、副校长董跃进为学生颁奖

党委常委、副校长薛浩主持大会

党委常委、副校长邵荣为学生颁奖

就业工作先进集体代表上台领奖

就业工作先进个人上台领奖(一)

就业工作先进个人上台领奖(二)

考研工作先进集体代表上台领奖

考研工作先进个人上台领奖(一)

考研工作先进个人上台领奖(二)

551名考取研究生同学依次上台领奖

学生处处长张兵汇报我校2015年就业工作和2016年考研工作基本情况

考研工作先进集体代表、化学化工学院党委书记谢毅敏发言

就业工作先进集体代表、环境科学与工程学院党总支副书记邱峰发言

考取研究生同学代表、材料工程学院材料121班端勇同学发言

在校学生代表、海洋与生物工程学院食品131班马倩婷同学发言

http://www.jsgjxh.cn/news/detail/31702

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: