现代快报网报道我校女校长毕业典礼讲话犹如一场脱口秀
 
 

盐城工学院女校长毕业典礼讲话犹如一场脱口秀

现代快报讯(记者 姜振军 通讯员 高留才 于建业)人海中难得有几个真正的朋友,这份情请你不要不在乎……又到大学毕业季,一首《朋友别哭》背景音乐拉开了盐城工学院2016届毕业典礼的序幕。现代快报记者注意到,整个典礼以感恩教育为主题,又不乏幽默的轻松,尤其是校长叶美兰的讲话,犹如脱口秀,赢得阵阵掌声,让毕业生们寓学于乐,难以忘怀。

毕业典礼上给宿管员鲜花

6月17日上午8点20分,一段毕业生的纪念视频在盐城工学院北校区体育馆的大屏上播放着,视频里大家共同回顾了在校园生活的点点滴滴,许多毕业生被戳中了泪点,纷纷掩面落泪。8点30分,毕业典礼正式开始,获得诸多荣誉的工学院“梦之声合唱团”演唱了《半个月亮爬上来》和《夜晚的心》,作为给广大毕业生的临行礼物,使得现场更加温馨。

“感谢父母、感谢老师、感谢母校,感恩所有人。”在现场,为了感谢4年来的培养和关心,毕业生代表给辅导员、宿管员阿姨和食堂阿姨献花,大家相拥而泣,感人至深,让典礼气氛进入了高潮。

现代快报记者了解到,本次盐城工学院的毕业生共有5212人,其中考上研究生的达到551人。土木工程学院解登峰几天前通过了江苏省委选调生的考察,同时也收到了南京工业大学的硕士入取通知书,他代表学生们发言,“今天是开心的一天,也是感恩的一天,这些成绩离不开母校和老师们的努力和付出。”

女校长讲话时髦词汇频出

“睡在你下铺和你一起追太阳后裔的宋仲基粉丝们”“你们怎么可以因为有才就这么任性呢”“你友谊的小船就是你一生永远不会翻的船”“不要错过向你心爱的女神和男神示爱表白”……典礼最后,盐城工学院校长叶美兰发表了题为《让自信散发盐粒子的青春光芒》的讲话,里面时髦而诙谐的语句犹如一场脱口秀,引来阵阵掌声。

讲话中,叶校长还将5212名盐城工学院毕业生比喻成盐粒子。“今天盐工收获了5212颗颗粒饱满、晶莹剔透的优质盐粒子。”叶校长表示,盐工赋予了盐工学子独特的犹如盐粒子的品格:特别能吃苦,特别有韧劲,特别能奉献。不仅如此,叶校长将家长们比喻成盐爸盐妈,老师被称为盐师们,称呼平时服务学生的大叔大婶为阿则系和啊君马,言语幽默又不乏智慧。

“有这样的校长和老师,这样的典礼不枯燥,也让我们更加自信。”毕业生孙鑫晨告诉现代快报记者,毕业后,他们一定努力发扬盐粒子精神,用自己的特长和才能融入社会。毕业典礼后,全体师生齐唱《毕业歌》,歌声响彻盐城工学院体育馆,毕业典礼徐徐落幕。

http://yc.xdkb.net/2016-06/17/content_1001793.htm

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: