江苏高等教育网报道我校经济学院走进步凤镇麻风村开展志愿服务活动
 
 

盐城工学院经济学院走进步凤镇麻风村开展志愿服务活动

近日,盐城工学院经济学院与盐城市“爱心之家”社会服务组织在步凤镇麻风村共同开展慰问麻风病老人志愿服务活动。经济学院10多名志愿者参加。

麻风病康复村的老人们因为疾病,大多有着身体上的缺陷,很少与外界接触,虽然政府以及社会爱心机构为他们送去了很多生活必需品,但是他们内心仍然十分孤独。活动中,志愿者们陪他们聊天,了解他们生活中遇到的困难,为他们带去了书籍,并挨家挨户给他们送去了礼物和鲜花,希望他们健康长寿。

活动旨在引起更多社会人士对麻风病老人进行关心和爱护,让老人们不再感到孤独,让“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神得到更好地弘扬,让尊老爱老的传统美德更好地传承下去。

志愿者合影

志愿者与老人进行交流

志愿者在为老人装花束

志愿者为老人赠送书籍

http://www.jsgjxh.cn/news/detail/31285

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: