江苏高等教育网报道我校海生学院开展“食袋期刊”食品安全知识宣传活动
 
 

盐工海生学院开展“食袋期刊”食品安全知识宣传活动

“食以洁为先,食以安为本”。近日,海洋与生物工程学院分团委开展了以“食袋期刊”为主题的食品包装标签知识讲解活动。

活动由学院食品科学与工程专业承办,志愿者们分成若干小组,负责收集资料、制作海报、绘制食品安全标志、悬挂横幅,向同学们讲解食品包装标签知识,帮助同学们走出食品包装知识误区。志愿者们还将绘制的食品安全标志,挂在了食堂门口的“食袋”树上,让同学们对食品安全标志有更多的了解。北校区五个学生餐厅也积极参与和配合学院活动,在LED电子屏幕上显示“对食品安全多一点关注,为身体健康多一份负责”的标语,就餐的同学纷纷被电子屏幕上的宣传语吸引,驻足观望。另外,我院通过校团委微信及微博等新媒体途径宣传食品安全知识。

活动使得同学们更多地关注到身边容易忽略的食品包装标签知识,让同学们学到了更多有益的食品安全知识。

http://www.jsgjxh.cn/news/detail/30889

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: