中国网报道我校大四创业学生:高校学生成了数据线“大咖”
 
 

“用不坏”的数据线:高校学生成了数据线“大咖”

在这个临近毕业季的三月,大四毕业班学生大多忙碌于投简历、找实习,而与此相比,盐城工学院12届学生许小亮却显得不这么匆忙。身为欲晓科技的创始人,他有条不紊的筹划着公司运营,耐心指挥着公司的产品策划、财务管理、市场推广等等事情,公司现资产过百万,逐步按规划发展。

从品牌代理到“欲晓科技”

上海欲晓电子科技有限公司,这个公司你可能没听过,但你可能在某一家店铺里见过它的产品。事实上,它旗下的欲晓科技已经与苏北地区大大小小70多家电子配件商铺达成合作,销售Yushow品牌数据线、U盘、GPS定位器等产品。从一无所有,到形成稳定供销产业链,当事人深刻体会其中的心酸和收获。正如许小亮感慨的那样,“一个人可以什么都没有,唯独不能忘了勤奋。”

在决定建立欲晓科技之前,许小亮在盐工校内经营着一家数码产品店,代理销售品胜、方正及韩国现代的产品。说起建立欲晓科技的初衷,许小亮给出了一个单纯的答案:“现在的数据线太容易坏了。”据了解,某些品牌的数据线,用了没几天线头就断了、充电速度慢,一小时才到10%、连上了却怎么也显示不出来...这些是在使用数据线经常碰到的问题。原装数据线质量好,然而价格也居高不下。“基本报废率在七个月左右,这样原装数据线性价比太低。”市面上数据线存在一定通病,因此,他决心要做一种用不坏的数据线,做的比原厂更专业、更耐用,性价比也更高。

“用不坏的数据线”

经过大量的实地调查以及市场分析,许小亮谨慎的选择了苏北地区作为发展基地,定下了一年扩展280家合作商的目标。

为了达到“用不坏”,许小亮投入很大精力在研究数据线的使用线材、铜芯规格和包附材料上。他甚至贴心的将市面上普遍1米数据线延长到1.5米,更方便使用。功夫不负有心人,历时两个月与深圳供应商反复研究改良,做出了第一款Yushow数据线。时不我待,他立刻带着这批数据线回到了学校,免费提供给身边的同学,让他们反馈试用报告。一个月之后,好评不断,这让许小亮很开心。但同时,他也没有掉以轻心,“之后数据线出现质量问题,随时来换。我也希望他们能多提意见。”

扬帆起航 一身创业正能量

去深圳寻找供应厂商、学原理、学策划、做推广、发展业务员...虽然已经是资产过百万的科技公司总经理,但是许小亮没有一点架子。带着“挽起袖子,弄脏双手”的做事理念,凡事亲力亲为,尽力做到最佳。“没做成之前确实困难很多,但只要脊梁不弯,就没有扛不起的大山。”现在的欲晓公司,凭借产品过硬、售后人性化赢得了越来越多销售商的青睐。盐城阜宁的黄先生经营数码产品店已经十多年,从欲晓建立之初便定下了合作关系,到现在已陆续订购了几万元的电子配件。“一开始是他们带着欲晓这个牌子来找我,讲的挺专业,就拿了一批货试试看,这才有了之后的合作。”“从拿数据线,到后来U盘、耳机、充电头都跟他们拿,质量可靠,做生意很实诚,还是学生,支持他们创业嘛。”

虽然Yushow产品主要围绕电子配件周边,许小亮现在把目光转向GPS汽车定位器和定位手表。“每年有超过20万孩子失踪,一个小小的定位手表能避免20万个家庭遭受打击,这不光是做生意,也是做爱心。”

心有多大,舞台就有多大。年轻的许小亮以年轻人特有的冲劲和干劲为自己的理想努力着。国家对创新创业大力支持,为青年创业提供了一系列政策扶持。盐城工学院等高校也在积极进行学分制改革,在校内建立大学生创业园、创业项目孵化基地。许小亮表示希望在未来能有机会与盐工一起建立创业见习基地,“反哺”学校,造福学弟学妹。

http://zgsc.china.com.cn/zxun/kj/2016-03-04/469267.html

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: