盐城晚报A08版报道师范学院官微“示爱”工学院
 
 

师范学院官微“示爱”工学院

“我是佳人,你是才子,你叫盐工,我是盐师”

盐城晚报讯“520”当天,盐城师范学院官方微信“盐城师范学院YCTU” 发了一条微信,顿时在盐城师范学院和盐城工学院内引起轰动。因为这条微信的内容,是向盐城工学院“示爱”。

这条题为《盐工,58 年的相守,只为和你在一起》的微信,开篇就用了一段煽情的语句, 表述“爱慕之情”:“一条不足十里的大道, 隔绝了情意浓浓的你我。盐工, 我盐师曾不止一次的在暮色中,观赏你俊逸的脸庞。终于,我抛却羞涩, 用文字传达我的心意。”

接下来, 则采用诗歌体表述彼此的历程: “你我共居黄海西畔,滨海平原,同一方水土滋养出我们”“你我并肩走遍这东方湿地之都, 携手载一身芬芳共赏神鹤仙鹿”“我们的故事所演绎的诗书里,我是佳人,你是才子,你叫盐工,我是盐师”。

有意思的是, 微信里还将两所高校的体育馆、图书馆等地标性建筑的图片进行拼接,显得完全融为一体, 看上去情意绵绵。文末还有两所高校的校徽,并分别附上一句话。师范学院是“盐工,半个世纪的相守,只为今天遇到你”,工学院则是“盐师,半个世纪的相守, 只为和你在一起”。看上去,宛如一对“牛郎织女”。

从这条微信的效果来看,网友好评如潮。参与此次活动策划的工学院学生闫春旭告诉盐城晚报记者,从去年11 月11 日开始,两所高校的新媒体互动开始频繁,几乎每到节日都一些小策划。但这次动静比较大,虽然只是一条微信,但从前期策划到文稿写作,再到图片制作,微信编辑等一系列工作,耗了大量的人力。“师范学院那边是10 名同学,我们这边是9 名同学,流水作业,QQ 上碰撞交流。”闫春旭说。

该条微信最吸引人的地方,当属微信中诗歌般的文字。从开篇女性化的口吻诉说情怀, 到双方高校分段述说志向, 显得典雅又不乏趣味。闫春旭说, 文字部分, 分别由师范学院的杨梅英和工学院的武钱聪两位同学负责,两人各写自己学校的部分, 然后合二为一。两人都是所在高校有名的“校园诗人”。

“我比较喜欢席慕容、沈从文, 那种抒情的笔调很迷人,”师范学院文学院汉语言文学专业的杨梅英告诉记者, 接到撰稿的任务后,她想了好几种写法,但最后决定“按照自己的感觉走。”

有意思的是, 截至目前,19名主创人员大多素未谋面。杨梅英自己也觉得这个模式很奇特,她说:“工学院的武钱聪同学到现在也没见过呢! ”

 

                                                                                                            

详情请点击:

http://paper.ycnews.cn/yancwb/images/2016-05/23/A08/ywa8.pdf

 
责任编辑:王丽坤        
  上一篇: 
  下一篇: