中国新闻网报道我校举办首届“书香盐工”读书知识竞赛
 
 

 

盐城工学院举办首届“书香盐工”读书知识竞赛

2016-03-21 17:56:56 来源:中国新闻网

中新网南京3月21日电(谷华 高留才 孔剑锋)3月19日至20日,盐城工学院举办首届“书香盐工”读书知识竞赛举行,该校近70个专业的大一、大二303个班级的10061名同学报名参加。

据了解,竞赛试题范围包括哲学、经济、法律、文学(含语言文字)、艺术、历史、地理、国情等七大类人文社科知识,满分200分。凡得分排名在同一类别同一年级前20%的同学,可获得1.5个素质拓展项目学分。

该活动旨在构建“书香盐工”校园,引导并激励广大同学,从日常低头看手机的碎片化的浅阅读转到对文学艺术和社会科学经典的深层次阅读上来,丰富人文知识,培养人文情怀,提高人文素养;打造“书香盐工”品牌,倡导读书风尚,以竞赛带动并促进同学们广泛读书,养成良好的阅读习惯,使他们受益终身。

为了适应计算机考试,试卷全部采用选择题和判断题,从题库中按类别由计算机随机生成。全校共动用两个校区13个机房、涉及使用1115台计算机,分10批进行,共130场次。考试内容范围之广、涉及专业班级之广、参加学生人数之多,在学校历史上尚属首例。

该对本次竞赛进行了认真谋划和精心准备,开出了阅读参考书目,采购了一批图书,组织相关学科教师命题,自主研发了考试系统,各学院广泛动员同学同学们积极参与,保证了竞赛顺利有序的进行。

多年来,盐城工学院作为以培养工程技术专业人才为主的高校,按照“文理融会开展通识教育,多元并举培养应用人才”的思路,不仅注重培养学生具有的厚实的专业理论基础和较强的实践创新能力,而且十分重视营造良好的校园“书香”氛围,引导广大学生培养读书习惯,丰富人文社会科学知识,拓宽感知社会、认识世界的视野,全面提升综合素质。学校决定,在往年举办“阅读月”活动的基础上,从今年起举行“书香盐工”读书知识竞赛。

http://www.js.chinanews.com/yc/news/2016/0321/27852.html

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: