江苏高等教育网报道我校成功举办第二届辅导员职业能力大赛
 
 

盐城工学院成功举办第二届辅导员职业能力大赛

近日,盐城工学院第二届辅导员职业能力大赛决赛在南校区机械馆报告厅举行。校党委常委、副校长薛浩出席,省教育厅高校学生处副处长许正亚专程到校指导。

许正亚赛后进行点评。他指出,学校辅导员职业技能大赛组织严谨、题目新颖、参赛选手表现突出,充分体现了盐工学生工作的水平。他希望学校广大辅导员要以比赛为契机,用心探索思想政治教育新方法,用爱助力学生健康成长,努力成为受学生们欢迎的优秀育人工作者。

大赛特邀盐城师范学院招生就业处处长王兴隆、盐城卫生职业技术学院学生处处长陈钧、盐城工业职业技术学院学生处处长沈长生担任校外专家评委,校党委组织部、宣传部、学工部、团委等部门主要负责人担任校内专家评委。

经过笔试、案例分析、班会组织等环节,共有12名辅导员进入决赛。决赛分为主题演讲、谈心谈话两个环节,内容涉及时政热点、思想政治教育、学风建设、职业生涯规划、学业困惑、生活情感、网络舆论危机处理、突发事件处理、心理健康疏导等,主要考察辅导员分析问题、研判问题和解决问题的能力。参赛选手凭借过硬的职业素养、扎实的业务技能、灵活的现场应变能力,将学校辅导员在学生教育管理中默默无闻、富有成效的工作情景呈现在赛场上,展现了我校辅导员热情与奉献、坚守与付出、爱心与责任的职业操守和敬业精神。

最终,化学化工学院赵迎华、经济学院孙莉获一等奖,管理学院张成联、电气工程学院孟思月、经济学院吴晓静、机械优集学院杨梁杰获二等奖,化学化工学院李慧、土木工程学院渠颜颜、机械优集学院徐潘虹、经济学院岳红印、管理学院李凤琴、信息工程学院曹爱凤获三等奖。化学化工学院、经济学院、电气工程学院、机械优集学院获优秀组织奖。

各二级学院党委(总支)书记、副书记,学生科科长、分团委书记,全体专职辅导员、学生辅导员助理、新生导生及校院学生会主要学生干部代表共计300余人参加活动。

省教育厅高校学生处副处长许正亚进行赛后点评

化学化工学院赵迎华老师获得一等奖

经济学院孙莉老师获得一等奖

一等奖获得者上台领奖

二等奖获得者上台领奖

三等奖获得者上台领奖

优秀组织奖获奖学院上台领奖

http://www.jsgjxh.cn/news/detail/30199

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: