《盐城晚报》报道我校学生作品
 
 

书中的小纸条

“她一直在等你拿着大学的录取通知书回家,而你在做什么呢?”“如此差的成绩,你还好意思玩?”

“不要贪玩了,她在看着你呢!”“你现在这样的成绩,对得起她吗.不要辜负她的心血!”

一张张小纸条整齐地夹在我的书中。

高考那年,我的书里夹了很多张小纸条,每张纸条里都写着只有我自己才懂的语言。那年高三,我留起了长发、喜欢上了网吧,从此开始了浑浑噩噩的生活。第一次期中考试,我

考得很差,不敢拿成绩单回家。当妈妈从班主任处得知成绩后,并没有埋怨半句,只是继续忙手上的家务活,把我带回家的脏衣服洗干净

从小到大,都是妈妈陪着我、)妈妈常嘱咐,要考上大学。可是现在,贪玩的我,几乎要把我迈入大学的大门关闭。临回学校时,妈妈骑着电动车把我送到了镇上。她给我带了很多零食,面包、火腿肠、牛奶、苹果等。家里有的,妈妈几乎都塞到我的书包里。临上车时,

妈妈大声喊道:“在学校一定要多吃点,多补充营养,不要学得太晚……”车走了,妈妈还在车站旁大声叫喊着,车上的好多人都听到了。他们纷纷议论:“现在的家长,为了孩子真是操碎了心。”听到妈妈的叫喊声,我低下了头,眼泪顺着脸颊流了下来。

第二天,我就把留了一年的长头发剪掉了,手机也锁在了柜子里。从那以后,书中的小纸条开始陪伴我。为了告诫自己,我在每张小纸条上写我和妈妈的故事。每本书里放上几张

小纸条,上课前总要仔细看一遍、想想在家辛苦奔波的妈妈,想想妈妈期盼我捧着录取通知书回家的眼神,我又有了学习的动力。

从此,我再也没有留过长发,我再也没有去过网吧。

高考的前一天,学校封校,我把所有的书带回了家。高考结束后,我在校门口看到了妈妈。妈妈拿着我的书,手中撑着我写的小纸条,亲切地大声呼唤着:“毛爽,考完了,我们回家!”看到妈妈的到来,我欢喜地狂奔过去。抱着妈妈大声哭着说:“妈妈,我终于考完了!”

高考已经过去两年了,我的书中还留着许许多多的小纸条。纸条里不仅记录着我的高三生活,还藏着我和妈妈的故事。

                                              盐城工学院汽车工程学院车辆

                                                     141班闰春旭

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: