江苏高等教育网报道我校举办首期辅导员沙龙
 
 

盐城工学院举办首期辅导员沙龙   

近日,在南校区图书馆二楼研讨区,学校举办首期辅导员沙龙交流活动,来自各二级学院辅导员代表、学生处相关科室同志20余人参加。

沙龙交流活动举行前,校党委常委、副校长薛浩到场指导并与参加活动的辅导员老师亲切交流。他指出,辅导员沙龙是一项很有意义的活动,对于提高广大辅导员从事大学生思想政治教育和管理工作水平有着积极的作用。他希望,要将辅导员沙龙真正建成辅导员交流思想、探讨工作、总结经验的研究问题的活动阵地。

本期辅导员沙龙以“辅导员职业能力提升”为主题,采用主题发言与交流讨论相结合的方式,共同探讨新形势下辅导员如何提升职业能力,学生处副处长何登溢主持本次活动。

主题发言阶段,电气工程学院学生科副科长刘波老师以“班级管理和团队建设”为主题,分享了参加辅导员职业能力培训的心得体会;管理学院学生科科长李凤芹老师以“责任、坚持、收获”为关键词,分享了从事辅导员工作十年来的心路历程;化学化工学院学生科科长赵迎华以“在竞赛中成长”为主题,分享了参加江苏省辅导员职业能力大赛(苏北片区)的感悟与成长;材料工程学院学生科科长林玲以“服务学生考研”为主题,分享了辅导员职业能力提升的路径。

何登溢在总结时指出,辅导员沙龙旨在为我校辅导员构筑一个相互交流分享的平台。他希望,通过此次交流,辅导员要进一步明确职业生涯规划,增强责任意识、提升职业自信、加强团队协作,努力成为一名优秀的辅导员。

辅导员沙龙是学校今年推动辅导员队伍建设的重要举措,其目的在于加强辅导员间的交流沟通,增强团队凝聚力,不断提高队伍的工作能力和业务水平,促进辅导员队伍向职业化、专业化、专家化方向发展。

薛浩副校长与辅导员老师交流

辅导员沙龙现场

电气工程学院刘波老师作主题发言

管理学院李凤芹老师作主题发言

化学化工学院赵迎华老师作主题发言

材料工程学院林玲老师作主题发言

学生处副处长何登溢主持辅导员沙龙

http://www.jsgjxh.cn/news/detail/31515


 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: