江苏高等教育网报道我校经济学院赴盐城市中心血站开展献血知识普及活动
 
 

盐城工学院经济学院赴盐城市中心血站开展献血知识普及活动

近日,盐城工学院经济学院组织志愿者服务团队赴盐城市中心血站开展献血知识普及活动。学院党总支副书记周旺基、学生科及分团委负责人共计40余名志愿者参加。

活动中,盐城市中心血站主要负责人简单介绍了由血液采集到流入血库的大致流程、血小板和红细胞的储存方式、各种献血仪器的用途等方面的常识。志愿者们对处理血液的工作流程和仪器设备进行了参观学习。参观结束后,献血队主要负责人为志愿者介绍了盐城献血服务队的相关情况,并鼓励志愿者们积极参加献血志愿服务队。

活动使志愿者们不仅了解了中心血站的运转机制,同时也学习到义务献血的相关知识,消除了志愿者们对于义务献血存在的误解。志愿者们纷纷表示,将积极参与献血活动,为挽救更多的生命尽一份力量。

经济学院师生参观盐城市中心血站(一).JPG

经济学院师生参观盐城市中心血站(一)

经济学院师生参观盐城市中心血站(二).JPG

经济学院师生参观盐城市中心血站(二)

经济学院师生参观盐城市中心血站(三).JPG

盐城市中心血站副站长赵宏祥为师生作介绍(一)

盐城市中心血站副站长赵宏祥为师生作介绍.JPG

盐城市中心血站副站长赵宏祥为师生作介绍(二)

http://www.jsgjxh.cn/news/detail/30896

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: