扬子晚报网报道5212颗“盐粒子”顺利毕业泪别盐工
 
 

 

5212颗“盐粒子”顺利毕业泪别盐工

 

 

扬子晚报网6月17日讯(通讯员 于淼 记者 范木晓子)“把最热烈的掌声献给传授你们知识和力量的全体盐(严)师们,献给为你们的生活、学习、安全做好服务保障的阿则系和啊君马(大叔大婶),向他们表达最衷心的尊敬之情!还要献给睡在你上铺的一起成长的兄弟们和睡在你下铺一起追太阳后裔的宋仲基粉丝们!”这是盐城工学院校长叶美兰在2016届学生毕业典礼上的一段风趣幽默的精彩致辞,这引得在场5300多人的阵阵欢呼和掌声。

6月17日上午,毕业典礼在盐城工学院北校区体育馆隆重举行,伴随着一段毕业生纪念视频,典礼拉开了序幕。纪念视频中,大家共同回顾了在校园生活的青春岁月,许多毕业生们被戳中泪点,瞬间感慨落泪。

扬子晚报记者发现,到场的不仅有学校全体校领导、相关职能部门负责人、校友代表、全体毕业生、在校生代表,还有200名毕业生的家长,他们从四面八方专程赶来,共同见证孩子的成功一刻。

会上场面感人又温馨,20名毕业生为学校治安保卫、后勤餐饮、教学辅助岗位普通员工在内的20位学校优秀教职工代表送上献花和拥抱,这倾诉着毕业生们对母校的眷恋、对师长的感激、对未来的希望、对生活的期待。

随后,200名优秀毕业生上台领取荣誉证书,叶校长一一为他们颁发学位证书,并将毕业生学士帽上的流苏从右侧拨到左侧,这标志人生正跨越最让人难忘的时刻。

在当天的毕业典礼上,叶校长把5212名毕业学子们比作5212颗晶莹剔透、颗粒饱满的优质盐粒子,并以特殊的方式阐释了盐工学子独特的“特别能吃苦,特别有韧劲,特别能奉献”盐粒子品格,印证了社会对盐工“下得去,用得上,干得好”人才培养的评价。

“请勇往直前地追逐你的梦想,未来因你们而生,世界那么大,一定要去看看,请盐粒子们勇敢闯天涯吧。”叶校长在毕业典礼最后称,无论是成功还是失败,请脸上永远挂着微笑,如果这样,盐粒子会让自信放出夺目的光芒!

http://www.yangtse.com/jiaoyu/2016-06-17/900492.html

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: