江苏高等教育网报道我校5212颗盐粒子毕业 带着自信展翅高飞
 
 

5212颗盐粒子毕业 带着自信展翅高飞

近日,盐城工学院2016届学生毕业典礼在北校区体育馆隆重举行,5212名毕业生郑重作别母校,满怀梦想和期待走向社会。校党委书记葛世伦,校长叶美兰,党委副书记、副校长张建祥,党委副书记胡凤娥,党委常委、副校长方海林、董跃进、薛浩、邵荣等全体校领导出席典礼。学校相关职能部门负责人,二级学院院长、党委(总支)书记(副书记)、学生科科长、毕业班辅导员,校友代表、全体毕业生、在校生代表5300余人参加。毕业典礼由薛浩副校长主持。

伴随着一段毕业生纪念视频,典礼拉开了序幕。纪念视频中,大家共同回顾了在校园生活的青春岁月,毕业生们感动落泪。曾在维也纳金色大厅为中奥建交40周年献唱、全国第四届大学生艺术展演金牌团队、享誉国内外的我校“梦之声”合唱团无伴奏合唱《半个月亮爬上来》和《夜晚的心》,让毕业生们沉浸在对学校无尽的回忆和留恋中。

200名毕业生家长从四面八方专程赶来,见证孩子的成功一刻。毕业生全体起立,向出席典礼的毕业生家长代表深深鞠躬表达多年来的感谢之情。包括治安保卫、后勤餐饮教学辅助岗位普通员工在内的20位学校优秀教职工代表应邀参加典礼,接受毕业生代表献花拥抱。温馨感人的场面令在场学生家长和师生动容,倾诉着毕业生们对母校的眷恋、对师长的感激、对未来的希望、对生活的期待。

叶美兰校长发表题为《让自信散发盐粒子的青春光芒》的讲话。她代表全校师生员工对5212名毕业生表示祝贺,希望所有同学永生记住盐(严)爸盐(严)妈们的养育之恩,传授知识与力量的全体盐(严)师们的培育之恩,为他们成人成才提供保障的阿则系和啊君马(大叔大婶)的服务之情,同吃住、共追星的兄弟(姐妹)们的陪伴之情。她指出,四年来,盐工以自强作为自信的基础,用坚定的目标,坚毅的努力,坚韧的付出,围绕“‘卓越’创造追求美好未来”的理想办学育人,今天收获了5212颗晶莹剔透、颗粒饱满的优质盐粒子。叶美兰校长阐释了盐工学子独特的“特别能吃苦,特别有韧劲,特别能奉献”盐粒子品格,印证了社会对盐工“下得去,用得上,干得好”人才培养的评价。她以一位师长、校长的身份勉励全体毕业生,自信人生二百年,会当水击三千里;长风破浪会有时,直挂云帆济沧海;会当临空绝,一览众山小。

张建祥宣读《关于表彰2016届优秀毕业生的决定》。方海林宣读《关于授予何倩等4872名同学学士学位的决定》。优秀毕业生代表上台领取荣誉证书。叶美兰为200名优秀毕业生颁发学位证书并拨正流苏,毕业生学士帽上的流苏从右侧被拨到左侧,一双双清澈如水的眼眸满含希冀,欣然迎接标志人生新跨越的难忘时刻。

江苏省委组织部选调生、土木工程学院土木121班解登峰,考取盐城国税局公务员的管理学院会计125班毕业生王笛同学家长陈金红,83届校友、江苏科宁集团董事长孙卫宁,经济学院金融131班班长张鑫晨,机械优集学院李亮副教授分别代表毕业生、家长、校友、在校生、教师发言。解登峰同学说,大学四年的学习会成为毕业生们未来发展的不竭动力,“笃学格致,厚德重行”的校训以及它传承的精神将是每一位毕业生们一生的财富。陈金红家长说,欣喜地看到孩子由稚嫩走向成熟,由一名普通的高中生成长为一名思想素质过硬,专业知识扎实的有用之才,作为家长为孩子有这么好的学校和老师感到欣慰。孙卫宁校友结合自己30多年的工作经历,告诫学弟学妹们“理想、行动、学习、感恩”是即将走入社会,开始人生新篇章的重要座右铭。张鑫晨同学说,一定会像学长一样,继续发扬吃苦耐劳的盐工精神,顽强拼搏,砥砺前行。李亮老师希望毕业生能够坚守梦想、坚持学习、踏踏实实做事,老老实实做人,用聪明才智与坚韧意志实现华丽蜕变。

毕业典礼最后,全体师生齐唱《毕业歌》,歌声响彻北校区体育馆,毕业典礼徐徐落幕。

毕业典礼现场

“梦之声”合唱团无伴奏合唱《半个月亮爬上来》和《夜晚的心》

校党委书记葛世伦出席毕业典礼并为优秀毕业生颁奖

校长叶美兰以《让自信散发盐粒子的青春光芒》为题,给同学们上大学最后一堂课

党委副书记、副校长张建祥宣读《关于表彰2016届优秀毕业生的决定》

党委副书记胡凤娥出席毕业典礼并为优秀毕业生颁奖

党委常委、副校长方海林宣读《关于授予何倩等4872名同学学士学位的决定》

党委常委、副校长董跃进出席毕业典礼并为优秀毕业生颁奖

党委常委、副校长薛浩主持毕业典礼

党委常委、副校长邵荣出席毕业典礼并为优秀毕业生颁奖

优秀毕业生代表获奖同学上台领奖

毕业生向出席典礼的20位学校优秀教职工代表献花

校长叶美兰为毕业生代表拨穗、正冠,授予学士学位

江苏省委组织部选调生、土木工程学院土木121班解登峰发言

考取盐城国税局公务员的管理学院会计125班毕业生王笛同学家长陈金红发言

83届校友、江苏科宁集团董事长孙卫宁发言

经济学院金融131班班长张鑫晨同学发言

机械优集学院李亮副教授发言

师生齐唱毕业歌

http://www.jsgjxh.cn/news/detail/31793

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: