盐城新闻网、《盐城晚报》报道我校3校友回馈母校捐赠10万元设奖学助学金
 
 

工学院3校友回馈母校

捐赠10万元设奖学助学金

【导读】回馈母校、情系学弟学妹。昨天下午,盐城工学院经济学院校友奖、助学金捐赠仪式在该校举行。3位创业成功的工学院校友共同向经济学院捐赠10万元,用于奖励品学兼优的学生和家庭贫困的学生。同时,3位校友的公司还与盐城工学院签订了就业实习基地共建协议。此举在工学院尚属首次。

盐城新闻网-盐城晚报讯 回馈母校、情系学弟学妹。昨天下午,盐城工学院经济学院校友奖、助学金捐赠仪式在该校举行。3位创业成功的工学院校友共同向经济学院捐赠10万元,用于奖励品学兼优的学生和家庭贫困的学生。同时,3位校友的公司还与盐城工学院签订了就业实习基地共建协议。此举在工学院尚属首次。

校友魏强代表公司捐赠3万元。

“上个月20日,我们经济学院成立校友分会,当时有40多位老校友踊跃参与活动。活动中,我向校友们倡议捐赠一些资金,作为助学金和资助贫困生。没想到这一提议立刻得到大家的支持。”该活动的倡议人、盐城工学院经济学院副教授郭华老师告诉盐城晚报记者。

“国家发放的奖学金、助学金毕竟有限,这一活动的成功举行,经济学院1200名在校生将会有更多的机会拿到助学金、得到困难补助。最应该感谢的应该是这些老校友,我们校方仅仅是起了桥梁作用。这10万元分两次发放,每学期发一次。而且这是一个持续性的资助活动,以后每年校友们都会出钱资助。”郭华说,签订就业实习基地共建协议后,这3家企业每年都会接收大量的经济学院学生去实习,有创业意向的同学,这些企业还将手把手指导、扶持。魏强是其中一位捐赠校友,是盐城工学院经济学院2005级学生。“我们和学校签约了一份5年协议,今年是第一次捐赠,3个公司一共提供了10万元助学金和奖学金。”其中,魏强所在的江苏一拍即合网络科技有限公司捐赠3万元,此后每过一年,公司会多提供1万元奖金。

作者:李永宁 王卉 文/图

编辑:小菁

http://news.ycnews.cn/2016/0108/2338887.shtml

YWA6.pdf

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: