江苏高等教育网报道我校举行“文明家庭”表彰暨交流会
 
 

盐城工学院举行“文明家庭”表彰暨交流会

近日,在第23个“国际家庭日”到来之际,学校“文明家庭”表彰暨建设交流会在南校区行政楼530会议室举行。校工会主席孙琴、2015年度“文明家庭”教职工等30余人参加会议。工会副主席沈长华主持。

孙琴指出,全校教职工要认真贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,重视与加强家庭文明建设,崇德向善,传递正能量,以家庭的平等、文明、和睦、稳定促进学校的和谐文明与团结稳定。

“文明家庭”代表吴旭、戴建、吴进等老师分别就如何处理好个人与家庭、事业的关系、如何处理好与父母、夫妻、孩子之间的关系等作了交流发言。

沈长华宣读《关于表彰2015年度盐城工学院“文明家庭”的决定》(盐工工〔2016〕9号文)。会议向29户受表彰的“文明家庭”代表颁奖。

在会议交流中,大家一致认为,家庭是培育和践行社会主义核心价值观的重要阵地,在和谐家庭建设中必须做到有利于老人的幸福,有利于孩子的成长,有利于家庭的和谐发展;在与父母相处时必须有一颗宽容的心、感恩的心;与孩子之间要多交流、多沟通,做孩子的朋友;夫妻之间要相互信任、相互扶持、相互包容,在工作中要立足本职,爱岗敬业。

会议现场

获奖代表合影(一)

获奖代表合影(二)

http://www.jsgjxh.cn/news/detail/31391

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: