《盐城晚报》报道我校环境科学与工程学院精准服务助就业
 
 

盐城工学院环境科学与工程学院精准服务助就业

盐城晚报讯为适应新形势下大学生就业工作的趋势,进一步服务大学生就业,盐城工学院环境科学与工程学院启动以职业规划为先导,助推“精准式”就业服务。

据了解,去年以来,该学院通过创新举措精准指导学生就业,加强职业规划教育;精准人才培养服务,实施导师制与朋辈指导相结合,提升学生综合素质;精准就业对接,满足学生私人“定制化”需求。

他们对不同年级开展相应职业指导,指导大一学生自我探索撰写“职规划书”,指导大一学生开展“职业规划风险与评估”,指导大只学生做好“职业规划完善与冲刺”锤炼就业技巧;注重大四学生人职教育,开展“职场人”座谈交流系列活动。学生入校后为每位学生配备导师,导师对学生的在校四年的学业进行全程指导,学生直接加入到导师的课题和项目研究,通过锻炼全面提升我院学生的专业知识学习水平和应用能力。学院还充分利用环境学院青年博士教师比例大这一优势,发挥青年教师的朋辈引导效应积极指导学生开展创新创业就业活动。由学院辅导员一对一为毕业班学生提供就业个体咨询,解决学生生涯发展迷茫、职业困惑等问题。学院还全面改版升级就业信息网,开通微信平台,将就业指导与学生求职具体实际相结合。该学院2015届毕业生100%就业,2016届毕业生目前就业率已超过90% , 2016届毕业生中6人考取选调生和公务员,15人考取硕士研究生,82人从事环境学科相关单位,就业岗位与专业匹配度为80%以上。

 

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: