《盐城晚报》报道我校微博周排行全国第一
 
 

工学院微博周排行全国第一

力压南大、武大

盐城晚报讯日前盐城晚报记者获悉,根据2月29日刚刚上线的微博校园榜发布信息,今年2月15日一2月21日,全国高校官方微博排行中,盐城工学院的官方微博排行第一,力压上海交通大学、武汉大学和南京大学。

2月15日一2月21日间,盐城工学院官方微博上发布了什么?竟然如此热火?负责该微博发布的工学院大二学生、汽车工程学院车辆工程专业闫春旭告诉盐城晚报记者,这一周刚好是开学前后,他们借鉴了人民日报微博形式首次在学校官微上发布的内容,以“扩散,开学前一定要看到这些内容”为题,把学校的各项通知,利用图片形式,简洁明了地传递给广大同学,很快阅读量就超过10000,取得了良好的效果。

2月19日,是返校的前一天。当天起,工学院微博一连发起三个小调

查:“返校小调查,你现在在哪儿呢”、“马上就要开学了,你买了几号的车

票”、“从车站出来,你选择哪种方式回到学校”,同学参与热情极高。闫春旭说,微博的力量很强大,这三个小调查的结果显示,开学前夕,大多数同学选择的2月19号和2月20号这两天返校,他们的感受是“和家人在一起,不舍得离开家、离开父母”;由于车站附近正在修路,回到盐城后,大多数学生为了能够及时地返回学校选择了坐快捷便利的出租车。

盐城晚报记者在浏览盐城工学院官方微博时,发现了一个有趣的事情。在2月14日情人节当天,盐城工学院官微发布:“情人节,节日快乐,@盐城师范学院”,并且配图为两只手组成的心型图片。当天,11时15分,盐城师范学院官微回应:“爱你!”并配上“亲亲”动画。特殊的日子,以及两校毗邻的距离,引来大量网友在微博下面评论留言、这条微博很快在微博、朋友圈.QQ空间、百度盐城工学院吧、盐城师范学院吧广泛传播。

闫春旭介绍说,其实在2015年11月11日当天,盐城师范学院官方微博也发了一条类似微博,紧接着盐城工学院官微回复转发,同样取得了良好的传播效果。

除此之外,关丁考研等热门话题,也在这一周持续发酵,引来网友热议。闫春旭介绍说,根据微博校园榜上线以来发布今年的信息,盐城工学院的官方微博运营一直保持全国高校前列,月排行中,1月为全国第七名,2月为全国第五名;周排行中,2月15日一2月21日为全国第一名,2月22日一2月28日为全国第十一名。

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: