扬子晚报网报道我校毕业生30组纯手工设计服装亮相盐城 两部作品获全国优秀奖
 
 
 

 

30组纯手工设计服装亮相盐城 两部作品获全国优秀奖

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扬子晚报网6月16日讯(通讯员 陈志华 张庆领 记者 范木晓子)6月15日晚,在盐城工学院内上演一场表演者并非模特佳丽的时装展,而是一群在校的莘莘学子们,他们纯手工设计的服装秀,吸引了600多名师生的前来观看。

本次服装展以“起航”为主题,伴随或动感,或古典的音乐节拍,学生模特们将毕业设计作品的设计思想和精美工艺尽情展现在魅力T台上。同学们在作品中完美展示了面料、色系、造型的选用,将自己大学四年来的学习成果都融入到服装设计中,彰显了大学生设计师们的创新创意、个性和梦想的追求。

据了解,本次展演的30组优秀作品,是从服装工程专业毕业生服装设计作品中层层选拔、严格挑选而出。每组作品都是该院毕业生亲手设计制作,既有创意休闲装,又有体现中国古典文化的礼服设计作品,风格各异,个性鲜明,紧跟时尚潮流,融入了多种时尚元素,作品设计制作历时半年多,纯手工打造。其中陈姝含设计的《玩味时尚》和丁媛媛设计的《鬼谱神工》获得了第五届石狮杯全国高校毕业生服装设计大赛优秀奖。

本次服装设计作品汇报展演不仅为大家提供了一场精美的视觉盛宴,还为广大师生提供了一个交流学习的平台。在展演过程中配合了部分解说,为现场观众提供了更多服装设计知识和理念。在此次的汇报展演中共有本院学生模特54人参演,涉及设计师30名共计110余件作品。

据悉,自该校服装设计与工程专业开办以来,纺织服装学院坚持以实践能力培养为教学核心,以产学合作为主要人才培养模式,以学生职业发展为基本定位,培养有较强实践能力、较强适应能力、较强创新精神的高素质应用型人才。“我们多次在全国服装设计大赛中获奖,这次活动旨在集中展示专业教育成果、展示学生开拓创新的精神风貌,推动专业人才培养质量不断提高。”纺织服装学院相关负责人介绍。(编辑:曹卢杰)

http://www.yangtse.com/jiangsu/2016/06/16/898581.html

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: