江苏教育网报道我校举办首届“书香盐工”读书知识竞赛
 
 

盐城工学院举办首届“书香盐工”读书知识竞赛

3月19-20日,盐城工学院首届“书香盐工”读书知识竞赛举行,万余名同学报名参加活动。
  该校对本次竞赛进行了认真谋划和精心准备,开出了阅读参考书目,采购了一批图书,组织相关学科教师命题,自主研发了考试系统,竞赛试题范围包括哲学、经济、法律、文学、艺术、历史、地理、国情等七大类人文社科知识。举办这一活动,促进“书香盐工”校园文化建设,引导并激励广大同学对文学艺术和社会科学经典的深层次阅读,丰富人文知识,培养人文情怀,提高人文素养;打造“书香盐工”品牌,倡导读书风尚,以竞赛带动并促进同学们广泛读书,养成良好的阅读习惯。各学院广泛动员,同学们积极参与,竞赛顺利有序进行。
  盐城工学院作为以培养工程技术专业人才为主的高校,按照“文理融会开展通识教育,多元并举培养应用人才”的思路,注重培养学生厚实的专业理论基础和较强的实践创新能力;重视营造良好的校园“书香”氛围,引导广大学生培养读书习惯,丰富人文社会科学知识,拓宽感知社会、认识世界的视野,全面提升综合素质。

http://www.ec.js.edu.cn/art/2016/3/23/art_4344_190342.html

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: