江苏高等教育网报道我校大学生记团获江苏高校传媒联盟“新媒体运营奖”
 
 

盐城工学院大学生记团获江苏高校传媒联盟“新媒体运营奖”

近日,在苏州大学召开的2016中国(江苏)高校传媒联盟年会上,学校大学生记团首次获江苏高校传媒联盟“新媒体运营奖”,全省共有10所学校校园媒体获评此奖。

年会上,共青团江苏省委宣传部副部长朱延伟到会讲话,中国青年报江苏记者站站长、江苏校媒秘书长李润文为同学们讲述校媒能够给予校媒人的三个方面的珍贵财富:理想与情怀、了解社会与成长的平台、深厚的友谊,并鼓励和号召所有校媒人齐心协力,共筑江苏校媒美好未来。

会议对2015年江苏高校传媒联盟进行工作总结、第八届苏媒主席团成员的选举,还对2015年度联盟十佳校媒单位、个人及作品进行颁奖。学校记者团杨欢同学获“中国(江苏)高校传媒联盟优秀新闻作品奖”二等奖,文宇轩同学获“优秀新媒体运营个人奖”。

在随后进行的校媒精英大讲堂中,南京大学侯印国老师为中国(江苏)高校传媒联盟的校媒代表们讲述了新媒体发展的四种意识。侯印国老师将这四种意识言简意赅地总结为:感情、敏感、策划和编辑,即要对做的事情投入感情,有新闻的敏感性,会策划、懂编辑。通过展示《南大单身三行情书》、《放肆!我是南大黄主任》、《中国大学情怀排行》等多个经典的成功案例,证明了一次思虑周密的策划,一个充满诚意而不花哨的编辑,足以引发受众的共鸣。他说:“微信是人与人的链接与互动,如果仅提供咨询类的服务,难以在众多的微信公众号中谋一席之地。同时,学生媒体人可以放宽眼界,将受众拓展到历届校友甚至是学生家长,将视线从校园转向社会,这不仅是青年学生可以做的,也是青年学生应当做的。”

中国青年报其他各省记者站负责人及我省47所院校、100余位校媒和社团代表300余人参加了会议。

据了解,本次获奖也是学校大学生记者团首次获此荣誉,其微信公众平台“盐工young生活”创立于2015年2月,是由校党委宣传部领导,大学生记者团负责运营的官方校媒微信平台。在这一年多的时光里,紧贴学校发展和学生需求调整新媒体发展思路,一直坚持原创,在内容上更贴近大学生生活学习,语言上贴近学生风格,及时发布学生感兴趣的话题,多次进入苏媒排名前十,也曾有单篇创文章跻身江苏校媒阅读量前五。目前已经成长为盐城乃至苏北地区比较有影响力的校园媒体平台。

学校大学生记团首次获江苏高校传媒联盟“新媒体运营奖”

杨欢同学获“中国(江苏)高校传媒联盟优秀新闻作品奖”二等奖

学校大学生记者团成员在年会留影

http://www.jsgjxh.cn/news/detail/30991

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: