《盐阜大众报》报道我校大一新生为老兵画肖像
 
 

 

 

大一新生为老兵画肖像

本报讯(记者夏凡)“爷爷,这是我给您画的肖像,今天来送给您。"3月4日,盐城工学院艺术学院的学生朱开铭来为老兵王维正送画。3月5日是学雷锋日,为响应号召,一共7位艺术学院的青年志愿者来看望抗战老兵王维正,他们为老人简单打扫了屋子,与老人聊天。

“年前我们来看望过王维正老人,当时我说想为他画一张画,就拍了照片,回来画铅笔素描。”朱开铭是大一新生,他告诉记者这幅画寒假的时候就已经完成了,一开学他就找地方把画装裱起来准备送给老人。“他的面部我主要用线条绘制,想画出老兵的那种沧桑感。这幅画我画了4 、5个小时,很用心地在画,3月5日学雷锋,我想为老人尽一份心意。”

王维正收到画非常高兴,他拿着画认真地看着,连声道谢。他告诉学生们,自己今年90岁了,祖籍在上海,1944年的时候当了兵。建国后,他考上了江苏邮电局,后来又调到盐城邮电局,一直工作到1987年退休。老人身体很健康,还能说英语,他告诉志愿者,他在上海小学时就学过,当兵的时候经常与外籍教官交流,也学了不少。“谢谢你们来看我,还给我画画像,你们将来都要为祖国作出贡献。”

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: