江苏高等教育网报道我校召开2015年关工委工作研讨会
 
 

盐城工学院召开2015年关工委工作研讨会

近日,学校在南校区行政楼730会议室召开2015年关工委工作研讨会,交流2015年校院两级关工委工作,就如何进一步巩固提高校级关工委常态化建设水平、加快推进二级关工委常态化建设、不断深化离退休支部建设建言献策。校党委副书记、校关工委主任胡凤娥出席会议并讲话。

胡凤娥指出,2015年学校关工委进一步明确了工作思路,通过调整校院两级关工委组织和各工作组成员,出台相关文件,进一步完善了组织架构,理顺了工作关系。校级关工委组织广大老同志主动配合相关部门,广泛开展了面向青年师生的理想信念教育、成长成才引领、教学指导督导、考研就业指导、党员发展指导、成长困惑疏导、关爱困难学生等各项工作。各二级学院关工委老同志主动配合各学院广泛开展了新生入学适应教育及40多项富有特色的二级关工委活动,受到了二级学院师生的广泛好评。2015年校院两级关工委工作总体呈现出更加科学化、规范化、常态化的特点。

胡凤娥就2016年工作提出了具体要求。她希望校院两级关工委进一步加强自身建设,组织引导更多的老同志参加到关工委工作中来;进一步增强责任意识和创新意识,主动联系、积极争取二级学院和委员单位的支持;进一步发挥广大老同志特别是老干部、老党员、老教师的政治优势、经验优势和智慧优势,为促进青年师生的成长成才做出积极贡献,为推进学校的改革发展稳定增添正能量。

各二级学院关工委常务副主任、离退休支部书记在会上作交流发言,就完善校院两级关工委例会制度、主动配合二级学院党团工作、争取校友资源参与关工委工作、加强离退休支部活动阵地建设、规范离退休支部组织生活等提出意见和建议。

校离退休党工委、离退休工作处、关工委办公室负责人主持会议。关工委系统近20人参加会议。

 

http://www.jsgjxh.cn/news/detail/30146

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: