《今周刊》报道我校大四学生创业成功 成立上海欲晓电子科技有限公司
 
 

 

 

携手筑梦 怒放青春

盐城大四学生创业成功 成立上海欲晓电子科技有限公司

本报记者 王艳梅 夏菁

从去年8月份开始筹划YuShow品牌到如今注册成立上海欲晓电子科技有限公司,盐城工学院自动化系12级学生许小亮和他的团队用了仅仅半年时间。这支校园走出的创业团队,凭借他们过硬的技术理念和服务品质,在3万元启动资金基础上,发展到与苏北地区大大小小70多家电子配件商铺达成合作,同时在淘宝开设专门售卖网店,现今一个月总营业额达6万至8万。“我们计划4月份合作店铺能扩大到120家,年底到200家。并且希望能与大公司合作,如小米、ESKY等。”欲晓科技的创始人许小亮自信满满地说。

“YuShow”产品:诚信为本,优质为品

“东方欲晓,莫道君行早。踏遍青山人未老,风景这边独好。”毛主席诗词触发了这帮筑梦学子的灵感。如海上明珠,破晓东方,上海欲晓电子科技有限公司欲晓(YuShow)应运而生。欲晓旗下产品包括U盘、数据线、充电器、插座等,其中最受市场欢迎、销量最高的就是YuShow的“用不坏的数据线”。

最初的创业商机源自市面上质量良莠不齐的数据线,它们充电速度慢、质量差,因此许小亮想通过自己团队的努力为用户提供价廉物美的产品。有了想法随即付诸行动,他带领欲晓科技团队,在研究数据线的使用线材、铜芯规格和包附材料上,投入了大量精力,甚至考虑到将市面上普遍1米数据线延长到1.5米(适用于学生市场)。团队历时两个月与深圳供应商反复研究改良,终于做出了第一款YuShow数据线。许小亮告诉记者:“YuShow数据线比原厂更专业、更耐用,性价比也更高。”他拿出一款最新市面上的YuShow数据线给记者看,无论是外包装还是产品本身,都十分考究。记者试用后发现这款数据线无论是充电速度还是持久性都不比一些大品牌逊色。“先从性价比高的产品做起,让消费者认识到我们产品的质量和售后服务的保障,从而了解其他的产品。”这是欲晓团队的起步理念。“每一根数据线都值得打磨,这是我们的工匠精神”。由此,欲晓科技团队又相继研发出多功能插座、高性能U盘,还与其他科技公司合作开发了车载定位器、定位手表等。

“YuShow”创业:梦想为基,团队做盾

“一个人可以什么都没有,唯独不能忘了梦想和勤奋。”在决定建立欲晓科技之前,许小亮在盐工校内经营着一家数码产品店,代理销售品胜、方正及韩国现代的产品,从简单的拿货卖货开始,常常奔波在广东、深圳等地。在有了一定的积蓄后,许小亮萌生自己设计产品的想法,于是在第一时间找来了有淘宝运营经验的老搭档张健,两人一拍即合,开始着手自主研发产品的计划。“一开始小亮的想法很实在,就是做出更好更耐用的数据线,这很有发展前景,很多身边的同学知道后也纷纷加入到这个团队中来。”负责淘宝运营的张健告诉记者,欲晓科技团队目前共18人,80%是在校学生,他们发动学生的力量,设计、包装、推广,不仅拓展业务,也为志同道合的学弟学妹创造学习和实践的机会。

欲晓科技团队也曾遇到挫折和困难,主要集中在资金问题和开发研究产品上。研究产品时许小亮和团队成员常常睡不着觉,会担心某个产品投入大量的人力、物力、财力,到底能不能被大众接受,很多时候团队之间还会争论。“团队成员是坚持下去的坚强后盾。作为团队核心,小亮不能让队员失望,因此背负着巨大的压力。”马晴晴作为助理,对团队发展中的困难感同身受。“但小亮自己也知道,大家都在坚持,他没有理由轻言放弃。”因此每当做下决定,欲晓团队依旧方向一致的执行下去。

欲晓科技团队以年轻人特有的冲劲和干劲为理想努力着,国家也对创新创业大力支持,为青年创业提供了一系列政策扶持。盐城工学院等高校积极进行学分制改革,在校内建立大学生创业园、创业项目孵化基地。许小亮表示希望在未来能有机会与盐工一起建立创业见习基地,“反哺”学校,造福更多学弟学妹。

http://jrqd.qidongnews.com/Article/index/aid/740785.html

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: