江苏省教育系统关心下一代工作委员会网报道我校举办全校学生党员主题党日教育活动
 
 

 

盐城工学院举办全校学生党员主题党日教育活动

2015年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。6月10日下午,盐城工学院“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”系列纪念活动全面启动。在南校区行政楼报告厅,校党委组织部、宣传部、离退休工作处、关心下一代工作委员会联合开展“铭记历史、珍爱和平、肩负使命、振兴中华”全校学生党员主题党日教育活动。

党委组织部部长宋长春同志主持活动。他指出,本次活动的目的是为进一步贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平同志系列重要讲话精神,引导学生党员树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观。他希望全体毕业生党员按照学校《关于在毕业生党员中开展主题教育活动通知》的要求,在校期间站好最后一班岗,在今后的人生道路上,以实际行动展现盐工党员的风采,为党旗添光辉,为母校添光彩。他要求参会同学们,积极参加学校组织的“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”各项纪念活动,自觉培育和践行社会主义核心价值观,深刻认识党与国家的发展历程,增强爱国之情。\

在全校近千名学生党员面对鲜红的党旗、举起右手、重温入党誓词结束后,学校中共党史研究专家,关心下一代工作委员会副主任,原社科部主任、党总支书记徐报喜同志作《正视历史,才能重建未来》主题报告。徐报喜引用和借鉴大量的历史资料和研究成果,从中国国民党在抗战中的地位和历史局限性、中国共产党是抗日战争的中流砥柱、日本为什么长期不能正视和反省侵略历史三个方面进行深刻剖析和具体讲述。他指出,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。他希望参加会议的每一名学生党员,一定要牢固树立中国特色社会主义共同理想,更加坚定中国特色社会主义理想信念,不断增强民族自尊心、自信心、自豪感,自觉将个人理想追求与国家民族的前途命运紧密结合起来,注重品德修养,完善人格养成,练就过硬本领,学会社会担当,为报效祖国、奉献社会、服务人民奠定坚实基础。

本次活动是学校“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动”子项目之一,也是2015届毕业生党员离校教育的重要内容。党委宣传部、各二级学院党委(总支)分管学生工作的相关负责同志参加和全校学生党员千余人参加。(盐城工学院关工委)

http://www.ec.js.edu.cn/art/2015/6/15/art_4477_174273.html

 

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: