盐城新闻网报道我校大学生志愿者变身心理疏导纾解送考家长的紧张情绪
 
 

大学新生变身心理疏导 纾解送考家长的紧张情绪

【导读】6月7日中午语文考试结束。盐城中学考点外,来自盐城工学院高考志愿者服务队的4位志愿者也深深地松了一口气,“这种紧张感和去年我们考试的时候一点都不一样”。

盐城新闻网-盐城晚报讯 6月7日中午语文考试结束。盐城中学考点外,来自盐城工学院高考志愿者服务队的4位志愿者也深深地松了一口气,“这种紧张感和去年我们考试的时候一点都不一样”。

陈志飞、张明星、范原均和刘玉玲这4位高考服务志愿者都是盐城工学院大一新生,他们的服务任务是纾解在考点外等候的考生家长的紧张心情。“我们一早就出来了,在盐城市初级中学考点外陪几位家长聊天,”陈志飞说,“虽然当着自己孩子的面,家长们都说没什么,让孩子放轻松考试,但其实他们可紧张了。”

作者:王倩

编辑:小菁

http://www.ycnews.cn/2015/0608/2315981.shtml

 

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: