中国盐城网报道“515”引才计划高校毕业生大型专场招聘会在我校成功举办
 
 

 

我市举办高校毕业生大型专场招聘会

又到一年毕业季,大学生哪里就业?盐城欢迎您!为进一步推进“515”引才活动,吸引大学生留在盐城就业创业,6月6日上午,由市人才办、市人社局、市教育局、团市委共同主办的“515”引才计划高校毕业生大型专场招聘会,在盐城工学院成功举办。我市“515”引才计划优厚政策引爆全场,大学生留盐就业创业的意愿持续增强。据不完全统计,当天进场求职应聘大学生达7000多人次,1200余人初步达成聘用意向。

“非盐城籍大学生毕业后留盐工作购房有5%补助,每年还可享受1000元交通补贴,怎么申请和领取?”……在当天招聘会的入口处,市人社局设立了“515”政策宣传台,每个进场的大学生都会拿到一份《盐城“515”人才引进三年行动计划引进大学生及支持政策》、《盐城市“515”人才引进三年行动计划引进大学生实施细则(试行)》等宣传资料,引起大学生的浓厚兴趣,纷纷围住宣传台咨询起来。据了解,活动当天现场发放“515”政策汇编等宣传资料5000余份,接受咨询3500余人。

“我是无锡人,如果我与盐城企业签订合同,我将会享受到住房补贴、每月租房补贴、探亲交通补贴等多种补助,这让我觉得我也是被需要的人才。冲着这份肯定,我也要在盐城就业。”来自盐城工学院土木工程学院大四学生薛峰激动地表示。

“好单位不少!”这是当天参加招聘会后不少大学生的感受。为提高本次招聘会的签约率,让大学生有岗可挑,市人社局精心选择确定300多家有招聘需求的“好”单位,包括悦达集团、国投集团、城投集团、银宝盐业、南洋机场、公交公司等10余家国有企业,江淮动力、民生银行、克胜集团等78家大型股份制企业,合计推出大专以上岗位2916个,涉及金融、交通、电子、IT、互联网、医药、化工、房产、建筑、机械、制造、纺织等各个行业。“政策这么优厚,今年更多优秀毕业生愿意留在盐城,收到的简历也格外多。”招聘现场,市城投、国投、悦达集团招聘负责人手拿厚厚一沓简历,喜笑颜开。

想创业的大学生这里有平台。“前两年免费入驻并提供办公桌椅、水电、网络等办公设备, 非本地人提供免费住宿,免费提供工作餐6个月……      

欢迎想创业的大学生到大丰三龙镇创客中心!”招聘会现场,大丰三龙镇创客中心的“吆喝”吸引不少大学生关注。

设立实习、见习岗位。为帮助大学生尽早了解社会、融入社会,让用人单位挑选和培养合适的人才,本次招聘会还专门针对在校大学生,征集了弘业期货、海信电器等企业实习、见习岗位200余个,为低年级学生提供了一个接触社会和实习实践平台,为今后的高质量就业打下良好基础。

当天,市委常委、组织部长庄兆林和“515”引才计划领导小组成员单位负责人到现场巡视,询问企业用工和招人情况,与大学生亲切交流,鼓励大学生留盐就业创业。

http://ww3.ychouse.gov.cn/xwzx/ycywxw/201506/t20150608_467274.html

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: