江苏高等教育网报道我校学生在第八届全国3D大赛江苏赛区取得佳绩
 
 

盐城工学院学生在第八届全国3D大赛江苏赛区取得佳绩

近日,以“大众创业、万众创新”为主题的第八届全国3D大赛复赛(江苏赛区)赛事结果出炉,盐城工学院机械优集学院组织学生参加的多个项目团队获得优异成绩。其中,在工业与工程设计项目比赛中,获得特等奖3项,一等奖11项,二等奖8项;在半开放3D打印众筹创业命题项目比赛中,获得一等奖2项,三等奖3项。5个团队入围12月4日-7日在江苏常州举办的总决赛。

在本次备赛中,机械优集学院高度重视,经过指导教师和学生的共同努力,提交作品30多份参赛。其中,机械优集学院 “鹤鸣一队”设计的“炫酷多功能小车”, “鹤鸣二队”设计的“新型多功能链条式锯木机”、“创意青春队”设计的“中底削薄机”获工业与工程设计项目江苏赛区特等奖。“Fresh创意团”设计的““Dosi”多趣旋转杯”,“Victory”队设计的“多工位抛光机”获半开放3D打印众筹创业命题项目比赛一等奖。

全国3D大赛由国家制造业信息化培训中心、中国图学学会、光华设计发展基金会等单位主办,是在国家大力推动自主创新、实现从“制造大国”到“创造大国”转变的新的时代背景下开展的一项全国性大型公益赛事。本项赛事自2008年发起举办以来,参赛高校每届均超过800所、参赛企业超过1000家、初赛参赛人数连续每年突破100万人,已成为全国规模最大、规格最高、水平最强、影响最广的全国大型公益品牌赛事与3D行业盛会,被业界称为“创客嘉年华、3D奥林匹克、创新设计奥斯卡”。

http://www.jsgjxh.cn/news/detail/29417

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: