《盐阜大众报》报道我市“全民终身学习活动周”正式启动
 
 

我市“全民终身学习活动周”正式启动

盐城开放大学同时揭牌

本报讯 (陈炜炜)知识改变命运,学习创造未来。11月7日,我市全民终身学习活动周总开幕式暨盐城开放大学揭牌仪式在盐城工学院举行。

我市历来崇文重教,近年来,更是认真贯彻落实中央和省关于“积极发展继续教育,完善终身教育体系,建设学习型社会”的部署,以满足人民群众不断增长的学习需求为宗旨,扎实推进学习型组织创建和社区教育工作,全民学习,终身学习取得了显著成效,群众参与度与社会影响力不断提升。上月底,在苏州举行的全民终生学习周全国总开幕式上,我市荣膺第三批全国学习型城市建设联盟成员城市,标志着我市全民学习工作迈上了一个新台阶。

市教育局局长殷勇介绍,这些年全民学习、终身学习在推动学习型城市建设,提高市民的综合素质和创新创业能力等方面发挥着越来越重要的作用。相信今年的全民终身学习活动周,必将进一步推动各地经济社会发展,产业结构升级,更好地服务于新型城镇化建设,促进社会管理改革创新,教育部门将以这次“全民学习活动周”为重要契机,携手盐城开放大学,积极统筹各地社区学院、社区教育中心的学习资源,有效应用现代信息技术,深入探索互联网+终身学习的新形式、新途径、新方法,拓展优质教育资源覆盖面,吸引市民广泛参与,树立终身学习理念,提高全民文化素养和城市品位,促进经济社会和谐发展,同时,我们也将全力支持盐城开放大学、社区大学和各地社区学院、社会教育中心的建设和发展,整合优化教育资源,融合开放各类教育,加快构建覆盖全市的社区教育培训体系,积极打造终身学习教育特色品牌,全面营造“时时能学、处处可学、人人皆学”的浓厚氛围,为建设文明美丽、幸福和谐新盐城作出更大贡献!同时倡议,让大家从现在做起,从个人做起,从点滴做起,热爱学习,终身学习,享受学习,让学习成为我们最精彩的生活方式。

据了解,新成立的盐城开放大学是一所以现代化信息技术为支撑,面向成人开展远程开放教育,服务全民终身学习的新型高等学校,以开放的模式和信息化手段,举办高等学历继续教育、非学历教育和高等职业教育;开展多种形式的社会教育,为全民终身学习提供服务平台,该校开放、便捷的学习模式为广大市民搭建起了终身学习的桥梁。而作为盐城开放大学的前身——盐城市广播电视大学成立于1979年。建校30多年来,特别是1996年由盐城工学院代管以来,盐城电大大力开展远程开放教育、社区教育和特色培训、在职研究生教育和高等职业教育,办学规模不断壮大,教学质量稳步提高,培养了大批“下得去、留得住、用得上”的应用型、技能型人才。

http://paper.ycnews.cn/yfdzb/html/2015-11/11/content_240530.htm?div=-1

1111yfA5.pdf

 

 

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: