江苏教育网报道我校积极建设节约型校园
 
 

盐城工学院积极建设节约型校园

近年来,盐城工学院紧紧围绕节约型校园建设目标,以提高资源利用效率为核心,努力营造节能减排的绿色校园文化,进一步加快资源节约型校园建设的步伐。
  绿色发展,制度理念先行,该校把推进节约型、节能型校园创建活动作为学校发展战略的主要内容和一项长期的工作,成立创建节约型校园领导小组,下发《盐城工学院关于进一步加强节约型校园建设的实施意见》,明确学校以强化节约意识为先导,以节能、节水、节材、精文减会为突破口。学校每年举办“节能节水宣传周”和“全国低碳日活动月”等活动,在全校树立节约能源资源和生态文明理念,不断地增强全校师生的“资源意识”、“节能意识”和“环境意识”,树立“节约光荣,浪费可耻”的良好风尚,使“节能减排”成为全校师生的自觉行动。
  该校注重构筑全方位宣传教育网络,在新生入学“大学第一课”系列教育活动中,将绿色校园理念揉入新生教育中。学校积极开展学生食堂文化建设,每年举办绿色环保主题特色团日活动、院司联合举办大学生食堂体验活动、“餐厅文明,你我携手同行”志愿服务活动等特色活动,在食堂营造节约氛围。同时,学校和各学院切实利用和支持学生社团开展绿色环保活动,普遍在大学生形势教育课或专题讲座中安排专门课时,加强全校绿色教育的整体水平。

http://www.ec.js.edu.cn/art/2015/7/13/art_4344_175686.html

 

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: