《盐阜大众报》报道我校土木学院公益夏令营传递正能量
 
 

盐城工学院土木学院

公益夏令营传递正能量

图为参与者在学院楼前合影。

本报讯(谷伟) 善举凝聚美德,爱心传递力量。近日,盐城工学院土木工程学院“吐善沐心”公益团队携手盐城壹加壹公益组织,开展面向盐城地区的孤儿和留守儿童的公益夏令营活动。

志愿者与孩子们一起参观了盐城多处地标性建筑:盐城海盐博物馆、泰山庙、新四军纪念馆以及盐城工学院希望大道校园;参观了土木学院学生手工建筑模型作品,赠送了拓展孩子思维、提高动手能力的智能玩具,孩子们收获了知识也绽放了笑容。

在活动中,志愿者们不仅注意与孩子们的交流,鼓励他们积极乐观,还注意到孩子们更需要心灵上的陪伴,给孩子们留下了联系方式,做好长期“一帮一”帮扶的准备。孩子们非常兴奋,纷纷说以后作业不会做就可以请教大哥哥大姐姐。此项活动为土木学院学生党支部培养在校大学生的道德品质拓展了教育渠道,增强了他们更好地为社会服务的意识。

http://paper.ycnews.cn/yfdzb/html/2015-08/19/content_229982.htm?div=-1

来源:2015年8月20日A6版

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: