盐城网报道我校创业有天地就业有“位““来”
 
 

创业有天地 就业有“位”“来”

随着又一年毕业季的来临,就业与创业再次成为大学生讨论的热门话题,近日我市高校举办了一场创业就业众享会,助力毕业季的梦想腾飞。

众享会上,不仅向大学生们宣传了我市最新的515人才计划,更有来自亭湖区的五位创业典型代表分别讲述了他们的创业历程,分享了他们的创业经验,并和现场观众进行互动,现场气氛热烈。创业典型代表丰富的创业经验、成熟的创业模式、成功的创业成果获让不少已经在校园里小试牛刀创业的大学生找到了共鸣,也让他们对未来走出校园去创业充满了信心。

盐城工学院学生创业者华文俊说,盐城市这几年经济发展比较快,未来发展前景比较大。第二点盐城市包括当地亭湖区出台了很多政策,都是鼓励我们大学生创业这一块的,还有第三点就是学生我的整个团队还有其他班的我的团队成员他们都在这边,也是比较方便。”

已经投身互联网创业三年的大学生刘佩,在现场分享时表示,互联网提供一个开放的机会,想创成业必须更了解“+”,才能真正抓住万众创新的机遇。

创业有政策有机遇,就业有岗位有平台,当天和众享会一同举办的就业招聘会上,约有上百家企业提供20000个岗位,吸引毕业生4000多人参加。

盐城工学院就业创业指导中心主任陈桂香说,我们这个活动“515政策”的宣讲让更多同学了解亭湖搞的这个活动,首先知道它,知道了之后我们才可能做出一个选择,结合我自身的兴趣爱好,我是就业呢还是选择创业,如果不知道就会很盲目,同学们传统上思维还是去找工作找铁饭碗,没有一种自我打拼自己创造岗位这种意识。”

http://www.0515yc.cn/newsyc/folder57/2015-06-07/103403.html

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: