中青在线网报道我校学子开展暑期关爱老兵活动
 
 

盐城工学院学子开展暑期关爱老兵活动

中青在线讯(校媒记者 徐经榆) 为纪念反法西斯战争胜利70周年,7月5日至8月5日,盐城工学院经济学院大学生志愿者开展了“忆往事,追史迹”关爱老兵暑期社会实践活动。

团队的成员分成了两组,分别走访了盐城,泰兴两地。志愿者们通过上网收集资料、看望老兵、参观纪念馆等方式重拾了那段峥嵘岁月。

在看望老兵的过程中,宋强的老人让志愿者们印象深刻。宋强老人曾是新四军战士,现居住在盐城工学院北校区的教职工宿舍,今年88岁的他还是十分的健谈。谈起战争,老人似乎又回到了那个时代,兴致盎然地向志愿者们讲述抗战的故事。回忆起自己的战友时,眼中却有泪光闪烁。通过宋强老人提供的线索,盐城工学院的志愿者们还找到了他的战友戴文清老人,通过线上视频圆了两位老人多年的重逢梦。

在实地考察的过程中,盐城工学院经济学院的学生们参观了新四军纪念馆、新四军黄桥战役纪念馆等历史纪念馆。

http://news.cyol.com/content/2015-08/31/content_11589730.htm

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: