江苏高等教育网报道我校举行2015年度“伯藜助学金”签约仪式
 
 

 

盐城工学院举行2015年度“伯藜助学金”签约仪式

近日,2015年度江苏陶欣伯助学基金会—盐城工学院“伯藜助学金”签约仪式在南校区行政楼9楼视频会议室举行。江苏陶欣伯助学基金会理事长连桂芳、秘书长张利伟、项目主管江君,学校党委书记姚冠新、副校长薛浩、团委书记胡凌霞和二级学院分管学生工作的书记等50多人参加,学生处处长张兵主持签约仪式。

姚冠新在致辞中感谢陶欣伯先生及江苏陶欣伯助学基金会对学校贫困学子关心和资助,同时对陶欣伯先生多年来情系教育、胸怀大爱的捐资助学行为表示钦佩。姚冠新介绍了学校近年来在教学科研、学生教育管理、校园文化建设等方面取得的成绩。要求职能部门和二级学院要按照基金会和学校的协议精神,高度重视、精心组织、规范管理,认真做好伯藜助学金资助对象的选拔、培养和教育管理工作。他对学校资助工作提出四点要求:一是资助工作要与学生思想政冶教育相结合;二是资助工作要与学生素质拓展相结合;三是资助工作要与心理健康教育相结合;四是资助工作要与就业创业相结合。希望盐工陶学子们能够弘扬基金会的宗旨和陶先生的精神,刻苦学习、努力拼搏,早日成为优秀人才。

连桂芳介绍了基金会成立的初衷、发展过程及目前基金会资助的规模。介绍了陶欣伯老先生热心慈善事业,以“发展教育事业、资助贫困有志、奖励品学兼优、鼓励回乡创业、服务基层社会”的基金会资助宗旨。张利伟从经济资助、导师项目、创新创业等三个方面阐述了陶欣伯助学基金会的工作理念和发展目标,他强调基金会将与学校长期合作,对学校陶学子的管理提出三点希望:一是严把入口关,二是加强过程管理,三是选拔有潜力的陶学子进行重点培养。陶学子张海跟汇报了伯藜学社一年来的发展状况。

仪式上,连桂芳与薛浩代表双方签订了2015年度“伯藜助学金”资助协议。签约仪式结束后,江苏陶欣伯基金会人员还分别召开了二级学院负责资助的学生科长座谈会、陶学子座谈会。

2015-2016学年江苏陶欣伯助学基金会将资助学校110名在校本科生,其中2014级学生60名,2015级新生50名,每人资助5000元,共资助四年,今年的资助总额为55万元。

http://www.jsgjxh.cn/news/detail/28100

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: