扬子晚报网报道我校纺服学院举行乙未雅集表演(图)
 
 

 

扬子晚报网5月27日讯(通讯员 陈志华 韦肖 记者 范木晓子)近日,盐城工学院纺织服装学院的乙未雅集活动在北校区内举行。

当天上午九点钟,工学院北校区的图书馆旁济济一堂,这里围满了两百多名尔雅汉服社成员和部分古典文化爱好者的学生们,原来这正上演一场充满中国传统文化气息的汉服雅集表演。

 

活动内容丰富,形式多样,包括投壶、占花名、蹴鞠、笛子演奏、书法、剑术、香囊制作等多个项目。其中水袖舞表演,包含了戏曲和舞蹈的成分,别具美感,还有在整个茶艺表演的过程中,表演者从始至终表现出高雅、文雅、优雅的气质,使这在精心营造的优雅环境氛围中,让众学生们得到美的享受和情操的熏陶。

据了解,本次活动由纺织服装学院的学生社团尔雅汉服社发起。该社社长孔梦琳告诉记者,在时装设计中融合汉文化元素已是时尚界的一个潮流,参加这样的活动对本专业所学习的内容有很大的帮助。“这是对中国文化发展的延续,增强了我们大学生对中国古典文化更深层次的了解。”

http://www.yangtse.com/jiangsu/2015-05-27/531433.html

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: