江苏高等教育网报道我校机械优集学院国合生获格林威治大学“一等荣誉学士学位”
 
 

盐城工学院机械优集学院国合生获格林威治大学“一等荣誉学士学位”

根据“中国盐城工学院-英国格林威治大学”合作协议及国际合作班人才培养方案,盐城工学院机械优集学院组织选拔了6名国合班学生赴格林威治大学学习。近日,从英国格林威治大学传来消息,在该校2015届毕业生学位评定中,机械优集学院机制115班蒋哲昊、陈康两位同学获得“一等荣誉学士学位”。这是学校国合班同学首次获取“一等荣誉学士学位”,是同学们在英留学期间勤奋学习的结果,也标志我校国际合作教育水平再上新层次。

据悉,在过去两年中,机械优集学院已选送13名本科留学生,其中已有9人申请到拉夫堡大学、约克大学、利兹大学、萨塞克斯大学、考文垂大学等英国知名高校继续攻读研究生学位,为学校今后的国际合作交流积累了一定的办学经验。

【延展阅读】

1.英国大学考试满分为100分,40分为及格,成绩与对应的学分相联系,采用加权平均的方法计算分数。本科一年级作为学士学位适应阶段,考试成绩不计算在学位等级之内;大学二年级和三年级的考试成绩各占学位课程的50%。

2.英国大学学士学位有着严谨的等级划分,本科学位成绩划分为一等荣誉学位、二等上荣誉学位、二等下荣誉学位、三等荣誉学位和普通成绩,荣获一等学位成绩需要平均分至少70分以上,也是英国大学颁发学位的最高成绩,大约只有5-11%的毕业生能取得一等成绩毕业。

http://www.jsgjxh.cn/news/detail/28152

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: