江苏教育党建召开党委领导班子“三严三实”专题学习研讨会
 
 

盐城工学院召开党委领导班子“三严三实”专题学习研讨会

6月30日上午,盐城工学院召开党委领导班子“三严三实”专题学习研讨会,会议围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”展开深入讨论。校党委书记姚冠新主持会议,校党委领导班子全体成员参加会议。
   姚冠新结合近期个人学习体会和当前学校发展的工作实际,首先进行了交流发言。他指出,“三严三实”专题教育是巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的延展深化,是深入贯彻落实全面从严治党要求的重要抓手,对加快建设特色鲜明的高水平应用型大学具有重要意义。他说,“严以修身”是“三严三实”的起点和基础,源于深厚的民族传统文化,也是中国共产党建党思想的继承发扬,为加强新常态下党的思想政治建设和作风建设提供了重要遵循。他强调,严以修身就是要加强党性修养、坚定理想信念、提升道德境界、追求高尚情操、自觉远离低级趣味、自觉抵制歪风邪气,把牢思想和行动的“总开关”。他希望学校各级干部一定要努力提高学习能力,将学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,变“要我学”到“我要学”,做到快乐学习、快乐检验。
  党委副书记、副校长张建祥作题为《严以修身应当是党员干部的终身之责》的交流发言。在深入阐述“修身”的内涵和认真分析“修身”的原因后,他指出,一定要努力探索践行“严以修身”的现实途径,一是要明确一个目的,更好地担负起实现国家富强、民族振兴、人民幸福的历史使命;二是要牢记两个要求,也就是“严”和“实”的要求;三是要突出三个重点,要重点提升自己的政治品德、思想品德和生活品德水平;四是要强化四个环节,通过教化、同化、内化、外化等方法和途径强化修身的知、情、意、行四个环节。
  党委常委、副校长薛浩作题为《坚定“中国梦”,共建新江苏,建设新盐工》的交流发言。他深入剖析了如何增强实现中国梦和建设新江苏、新盐工的自信,解读了践行“中国梦”、共建新盐工的意义和途径。他指出,在践行“三严三实”过程中,必须用科学理论夯实地基,用共同理想筑牢穹顶,用社会主义核心价值立好梁柱,立足岗位敢于创新,干好每一天,做好每一件。他强调,“三严三实”专题教育不是一次活动,必须融入经常性学习教育之中,使之成为我们的习惯、我们的责任、我们的追求和我们的人格。
  党委常委、纪委书记韩同友作题为《严以修身:认真做人、务实做事》的交流发言。他认为,严以修身是党员领导干部的立德之本,做官先做人,做人必修身;严以修身,重在修,要在严。他指出,严以修身是党员领导干部的从政之道,一定要树立正确的思想路线、加强道德情操修养、加强组织和纪律修养。他指出,严以修身是党员领导干部的成事之要,要修思想,植牢修身做人的根本;要修作风,不忘理想信念之所在;要修能力,不断加强学习提升本领。

http://www.jsjyt.gov.cn/art/2015/7/7/art_10101_175406.html

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: