江苏高等教育网报道我校18名学生暑期赴海外名校学习获省政府奖学金资助
 
 

盐城工学院18名学生暑期赴海外名校学习获省政府奖学金资助

 近日,省教育厅发布通知,盐城工学院学生申请参加江苏高校学生境外学习政府奖学金项目正式获批,机械优集学院陈海糠、材料工程学院蒋灏运等18名同学,将于今年7月中下旬陆续分赴英国伦敦大学国王学院、美国伊利诺伊大学、加拿大多伦多大学、澳大利亚悉尼大学等世界著名高校,进行为期5周左右的浸入式专业学习和文化体验。其中,电气工程学院赵志强、外国语学院殷宇蓉获得省政府全额奖学金资助5万元,其余16名学生每人获1万元的省政府资助。接通知后,学校国合处专门组织召开了行前说明会。对所有学生在国外的学习和生活,提出了明确的要求、强调了外事纪律,同时要求同学们及时撰写游学期间的学习和生活心得。

自今年年初教育厅下发《省教育厅关于做好江苏高校学生境外学习政府奖学金项目选派工作的通知》,国合处在相关职能部门和各二级学院的支持与配合下,通过网络、短信及新媒体等方式广泛宣传,层层落实,严格把关,本着“公平、公正、公开”的原则,经过报名、选拔、审核和公示等程序和环节,选拔并上报的18名符合申报条件的同学全部得到教育厅批准。

【延展阅读】

1.江苏高校学生境外学习政府奖学金项目,由省教育厅主办、江苏省教育国际交流服务中心具体承办,是我省扩大教育对外开放、加强高校学科建设、推进人才培养模式国际接轨的重点项目。

2.该项目每年选派一批本科在校生于暑期以组团形式,赴世界名校开展为期4-5周的课程学习,学生学习期满后将获得国外合作大学提供的课程结业证书及成绩单,省内高校根据学生境外学习成绩对其所修读课程进行学分认定并记入学生成绩系统。

3.项目学生的选拔按照“学生个人申请、学校审核推荐、省教育厅确认公布”的原则,由各校根据省教育厅确定的申报名额选拔上报。两年来,该项目已选派1424名在校大学生赴4个国家26所大学短期学习。

 

http://www.jsgjxh.cn/news/detail/28547

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: