江苏高等教育网报道我校关荣锋教授申报的项目获国家“863计划”立项资助
 
 

盐城工学院关荣锋教授申报的项目获国家“863计划”立项资助

日前,国家科技部下达了2015年国家高技术研究发展计划(863计划)项目,盐城工学院省新型环保重点实验室关荣锋教授主持申报的863子课题《衣康酸下游分离提取及污染物无害化处理》项目喜获立项。

该项目主要是针对国家对有机酸的重大需求,本项目拟构建衣康酸、3-羟基丙酸等衍生物的工程菌,优化有机酸的合成途径,建立并优化微生物发酵生产有机酸的生产工艺,减小生产过程对环境的污染。项目由北京化工大学技术总负责,青岛琅琊台集团股份有限公司负责完成年产5000吨精制衣康酸示范生产线的建设、调试和安装,达到产业化生产能力水平。同时,项目由中国科学院青岛生物能源与过程研究所、盐城工学院、山东省食品发酵工业研究设计院等单位提供技术支持和协作产业化实施。

关荣锋:博士,教授,硕士生导师,省高校优秀科技创新团队“工业烟气监测技术”项目负责人。先后担任大学物理、固体物理、纳米材料等课程的主讲教授,并曾担任材料物理专业的校特聘教授。主持完成国家“863”MEMS重大专项资助子课题“面向石化、汽车等重要行业MEMS压力传感器制造与实用化研究”项目。完成国家“863”计划项目7项,国家自然基金2项,省部级科研项目5项,发表研究论文70多篇,其中SCI和EI收录30多篇,申请和获国家发明专利10项目。目前主持国家自然基金项目1项,参与省部级以上项目3项。

http://www.jsgjxh.cn/news/detail/28214

 

 

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: