江苏高等教育网报道我校6个专业顺利通过学士学位授权实地评审
 
 

盐城工学院6个专业顺利通过学士学位授权实地评审

近日,江苏省学士学位授权评审六个专家组分别对我校复合材料与工程、新能源科学与工程、软件工程、车辆工程、环境科学、环保设备工程6个专业进行学士学位授权实地评审。经过质询、讨论和评议和全体专家无记名投票表决,我校6个专业顺利通过学士学位授权实地评审。

专家组分别到材料工程学院、电气工程学院、信息工程学院、汽车工程学院和环境科学与工程学院,听取各6个专业负责人关于专业建设、教师队伍、教学条件及利用,教学过程与管理,毕业设计等六个方面内容的汇报,查阅专业培养方案、教学管理、学生试卷以及毕业设计(论文)等相关资料,对专业建设相关问题进行现场提问质询,并实地考察了相关专业的实验室和图书资料室。随后,评审专家分组参加了教师代表、管理人员和应届毕业生代表座谈会,详细了解了教师专业教学过程、体会和未来规划、学生管理工作的关键问题,同时听取首届应届毕业生对本专业四年教育的感悟和建议。

经过质询、讨论和评议,六个评审专家组一致认为:盐城工学院6个专业的专业建设及人才培养方案科学合理、成效显著,培养方案符合培养目标的要求;师资队伍配置充足,结构合理,有较强的教学和科研能力;教学条件及利用充分满足了教学、实践、科研的各项需求;教学过程及管理规划合理、保障有力,在课程建设、教材建设、教学研究及质量监控等方面成效显著;实践教学环节设置合理,开出率高;毕业论文选题规范,要求严格,全面反映和达到了培养目标的综合要求。专家组同时建议学校进一步加强教学改革的研究与探索,凝练和打造专业特色,促进专业更好发展。

学校高度重视学士学位授权评审工作,校党委书记姚冠新、校长葛世伦到有关学院调研指导。副校长方海林多次召开会议,要求有关部门、学院加大专业建设力度,加快实验室建设进度,完善专业教学文件,进一步推进规范化管理。教务处处长倪自银、评估处处长孙长银组织学习评审指标体系和有关文件精神,明确任务分工,认真协调解决实际困难,保证了评审工作的顺利进行。

根据江苏省学位委员会有关文件精神,从今年起,已经取得学士学位授权的高校,当年有本科毕业生、尚无学士学位授予权的本科专业,可按程序组织校外专家实地评审,开展学士学位授权专业审核。

(供稿:盐城工学院)

http://www.jsgjxh.cn/news_show.asp?pid=36216&ping=

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: